Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины, последние новости сегодня, 23 июля: куда попали ВСУ, подробности от 23.07.2023



Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины, последние новости сегодня, 23 июля: куда попали ВСУ, подробности от 23.07.2023
Несколько часов назад стало известно о том, что украинские боевики активизировали свои усилия по обстрелу приграничных территорий. В частности, под ударами со стороны Украины оказались населенные пункты в Белгородской и Курской областях.

СК России расследует обстрелы ВСУ кассетными боеприпасами белгородского села


Следственный комитет России будет расследовать новые факты обстрелов ВСУ с применением кассетных боеприпасов белгородского села Журавлевка и атаку беспилотников на Красногвардейский район Крыма, где произошла детонация на складе боеприпасов. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Напомним, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ВСУ обстреляли село Журавлевка в регионе, выпустив в том числе три кассетных боеприпаса из РСЗО, передает «Реальное время».

«Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за 21 июля: в Белгородском районе по селу Журавлевка выпущены 21 артиллерийский снаряд и три кассетных боеприпаса из РСЗО. Также село атаковали с помощью одного дрона-камикадзе и обстреляли из гранатомета — зафиксировано десять выстрелов», — проинформировал он.

По селу Щетиновка ВСУ выпустили девять артиллерийских снарядов и сделали два гранатометных выстрела, а также сбросили с беспилотника одно взрывное устройство.

ВСУ выпустили 25 снарядов по поселку Теткино Курской области


ВСУ выпустили 25 снарядов по посёлку Теткино Глушковского района Курской области. Об этом накануне сообщил губернатор Роман Старовойт.

По его словам, в результате удара повреждена линия электропередачи, часть населенного пункта осталась без электричества.

Помимо этого, еще восемь прилетов зафиксировано в поселке Краснооктябрьский. Пострадавших и разрушений в результате обстрела нет.

Сенатор Джабаров назвал лицемерами США, допустивших обстрел Белгородской области кассетными снарядами


Удары, нанесенные по Белгородской области американскими кассетными снарядами, это неприкрытое лицемерия США, учитывая их обещания не применять этот вид боеприпасов на территории России. На это обратил внимание первый зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Ранее глава Белгородской области Вячеслав Гладков проинформировал об обстреле села Журавлёвка не только артиллерийскими снарядами, но и тремя кассетными боеприпасами.

Сенатор отметил, что произошедшее — это очередной пример лицемерия США, или же у Белого дома все настолько плохо с географией, что они считают Белгородскую область «украинской» территорией.

«А что, у Вашингтона плохо с географией, или Байден полагает, что село Журавлевка Белгородской области является суверенной территорией Украины? В очередной раз Вашингтон проявил свое лицемерие», — написал Джабаров в своем Telegram-канале.

Сенатор добавил, что если так пойдет и дальше, Вашингтону ничего не помешает «передать и тактическое ядерное оружие в руки бесноватого президента Украины».

Mash: пограничный пункт под Курском подвергся обстрелу со стороны ВСУ


Telegram-канал Mash сообщил об обстреле пограничного пункта в городе Суджа Курской области со стороны Вооруженных сил Украины. По его сведениям, в результате атаки жертв или разрушений не зафиксировано. Минобороны РФ не комментировало данную информацию.

В публикации уточняется, что недалеко от контрольно-пропускного пункта находится инфраструктурный объект.

По данным Mash, также несколько прилетов снарядов были зафиксированы в поселке Теткино. ВСУ выпустили пять боеприпасов, жертв или разрушений не зафиксировано, говорится в публикации.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил об обстреле украинской армией завода «Мелькомбинат» в Курской области. По его информации, один из снарядов попал в склад предприятия, повредив крышу здания и спровоцировав возгорание. В результате атаки никто не пострадал. Минобороны РФ информацию не комментировало.