Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины, новости 24 июля: обстановка на сегодня под Белгородом и Брянском от 24.07.2023



Обстрелы Белгородской и Брянской областей со стороны Украины, новости 24 июля: обстановка на сегодня под Белгородом и Брянском от 24.07.2023
Власти Белгородской и Брянской областей накануне опубликовали свежие данные об обстрелах со стороны Украины. Боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) регулярно открывают огонь по приграничным территориям, из-за чего страдают мирные жители.

ВСУ совершили обстрел поселка Полевые Новоселки Брянской области


В результате обстрела со стороны ВСУ села Полевые Новоселки в Брянской области один человек получил ранения, он госпитализирован, заявил 23 июля глава региона Александр Богомаз.

«В результате сегодняшнего обстрела села Полевые Новосёлки есть один пострадавший мирный житель. Мужчина получил осколочные ранения. Он доставлен в районную больницу, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь», — сообщил губернатор, заявление которого приводит ИА «Регнум».

Ранее сообщалось, что 23 июля в результате обстрела со стороны ВСУ было нарушено электроснабжение брянских сел Павловичи и Полевые Новоселки. Кроме того, повреждения получил один жилой дом.

Тем временем об очередном обстреле со стороны Украины в соцсетях проинформировал губернатор Курской области Роман Старовойт. Он уточнил, что в результате обстрелов никто из местных жителей не пострадал. В то де время, ВСУ удалось разрушить несколько жилых домов, повредив снарядами крыши. Несколько боеприпасов попали линии электропередач, обесточив находящийся неподалеку от Теткино поселок Краснооктябрьский.

«В результате украинской атаки повреждены крыши двух домов. Также ВСУшники обстреляли Краснооктябрьский — из-за повреждения ЛЭП поселок обесточен, загорелся многоквартирный дом. Кроме того, частично нарушено водоснабжение села Веселого. Пострадавших из-за украинского обстрела нет», — сообщил Старовойт.

Село Борки второй раз за день оказалось под обстрел в Белгородской области


В минувшее воскресенье ВСУ второй раз подряд ударили по селу Борки в Валуйском горокруге Белгородской области. Ранее местные жители уже получали уведомления об обстреле.

Ранее в сводки с обстрелами село Борки попадало только 4 июля — тогда по нему было выпущено шесть артснарядов. Кроме того, днём ранее там также был сбит беспилотный летательный аппарат, передает «Бел.ру».

Отметим, что вчера ВСУ Белгородской области порядка 80 ударов. Всего прилеты зафиксировали в шести муниципалитетах: в Белгородском, Волоконовском и Краснояружском районах, а также в Валуйском, Грайворонском и Шебекинском горокругах. Минимум четыре раза скидывали взрывные устройства с беспилотников.

Обстановка в Белгородской области на 24.07.2023, свежие новости: после обстрелов в Валуйках восстанавливают 79 частных домов


В Валуйках Белгородской области продолжаются восстановительные работы в частных и многоквартирных жилых домах, разрушенных обстрелами ВСУ. 45 квартир и 29 домов строители уже привели в порядок, рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Всего в городе Валуйки обстрелами разрушены 190 объектов: 82 квартиры и 108 домов. Строителям ещё предстоит восстановить 79 домов и 37 квартир, в основном они нуждаются в замене окон и внутренней отделке помещений.

Также сильно досталось селу Соболевка Валуйского округа: там повреждены 119 домов, 108 из них уже восстановили.

По официальным данным Росстата, в Валуйках проживают около 33 тыс. человек, в Соболевке — порядка 700 человек.

Глава региона рассказал и о ситуации в Валуйской ЦРБ, где помещения для временного укрытия людей от обстрелов находились в неудовлетворительном состоянии, их тоже привели в порядок: покрасили стены, смонтировали освещение. Нужен еще запас воды и фонарики, если будут проблемы со светом.

«Я надеюсь, что мы никогда не воспользуемся этими помещениями, но готовность быть должна», — подчеркнул Гладков.

Гладков: ВСУ выпустили по селу Журавлевка в Белгородском районе 15 снарядов


Об очередных обстрелах Вооруженных сил Украины по Белгородской области в воскресенье, 23 июля, сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Село Журавлевка в Белгородском районе в субботу подверглось массированному обстрелу из артиллерии ВСУ, по нему было выпущено 15 снарядов. При обстрелах никто не пострадал.

Также в Белгородской области были обстреляны украинскими войсками села Нехотеевка и Щетиновка. В Валуйском городском округе село Вериговка подверглось обстрелу из минометов ВСУ, было выпущено 7 снарядов.

В Грайворонском городском округе по окраине села Пороз выпущено 5 минометных снарядов, а по окраине села Дроновка — 7. В Краснояружском районе окраина поселка Прилесье была обстреляна из миномета.

Пострадавших в этих населенных пунктах тоже, к счастью, нет.