Обстрелы Белгородской и Брянской областей, последние новости сегодня, 26 июля: что происходит, куда попали ВСУ, данные на 26.07.2023



Обстрелы Белгородской и Брянской областей, последние новости сегодня, 26 июля: что происходит, куда попали ВСУ, данные на 26.07.2023
Украинские боевики время от времени производят обстрелы приграничных территорий Российской Федерации. Из последних новостей следует, что накануне под ударами со стороны Украины оказались жители Белгородской и Брянской областей.

ВСУ обстреляли поселок Уборки в Брянской области


25 июля 2023 года, по сообщениям в социальных сетях, брянское пограничье опять подверглось обстрелу со стороны Украины. Атака была направлена на поселок Уборки в Климовском районе.

Населенный пункт, по комментариям в соцсетях, был обстрелян ранним утром.

Данных о разрушениях и пострадавших не говорилось. Официальные комментарии от властей не поступали.

На прошлой неделе в интервью RT губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, как власть помогает пострадавшим от обстрелов.

Глава региона отметил, что материальную помощь оказывают за счет областного бюджета. Если разрушен дом, власть покупает человеку жилище там, где он захочет. Если дом поврежден, хозяевам выплачивается компенсация.

Также платят за повреждение автомобиля и прочего имущества. Но в первую очередь, деньги выделяют на компенсацию ущерба здоровью.

Обстановка в Брянской области, новости сегодня, 26.07.2023: родители детей, пострадавших от обстрелов в Брянской области получат по 100 тысяч рублей


Минтруд России подготовил проект документа о дополнительной поддержке детей. Речь идет о пострадавших в ходе СВО несовершеннолетних.

Они получат по 100 тысяч рублей. Порядок выплаты определит российское правительство.

Напомним, в Брянской области в Климовском районе теракт произошел 2 марта. Террористы расстреляли машину в которой местный житель вез 10-летнего Федю Симоненко и двух девочек в школу.

Водитель погиб, а раненый мальчик смог вывести младшеклассниц в безопасное место. Юный герой попал в больницу.

Лишившиеся домов жители Белгородской области получили ключи от квартир


Жители приграничных территорий Белгородской области, лишившиеся своих домов из-за регулярных обстрелов со стороны Украины, получили ключи от нового жилья. Их вручил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Новые квартиры получили семьи из Краснояружского и Белгородского районов, Валуйского и Шебекинского городских округов. Для новосёлов подготовили более 50 квартир.

Людям помогут перевезти уцелевшую мебель, если оперативная обстановка позволит это сделать. За получением такой помощи следует обратиться к местным властям. Об этом сообщает «РЕН ТВ».

Напомним, что средства на приобретение жилья выделены из федерального бюджета по поручению президента Владимира Путина. На 25 июля из 1707 белгородских семей с выбором нового жилья определились 1100.

Комбайнер наехал на мину «Лепесток» в поле к югу от Белгорода


Комбайнер случайно наехал на противопехотную мину ПФМ-1 «Лепесток» во время сельскохозяйственных работ в Белгородской области, пишет Telegram-канал SHOT. Как уточняется, инцидент произошел у села Черемошное к югу от столицы региона. Ни водитель, ни техника не пострадали.

По информации канала, водитель комбайна во время работ услышал хлопок и почувствовал толчок. Позднее выяснилось, что машина наехала на мину. О произошедшем сообщили в правоохранительные органы, после чего комбайнер продолжил работы.

«Лепесток» — противопехотная мина нажимного действия, такое название получила из-за внешнего вида, напоминающего лепесток цветка. Снаряд устанавливается только способом дистанционного минирования, и его запрещено применять на международном уровне. Украина еще в 2005 году ратифицировала Оттавскую конвенцию, которая запрещает использовать, производить и накапливать взрывные устройства. Применяя «Лепестки», киевские власти открыто нарушают взятые на себя обязательства.

В Белгородской области ранее уже находили мины такого типа. После обстрелов со стороны ВСУ их обнаруживали на территории Шебекинского городского округа.

Обстрелы Белгородской области, последние новости на 26 июля: 80 прилетов зафиксировано со стороны ВСУ по Белгородской области за сутки


80 прилетов зафиксировано со стороны ВСУ по Белгородской области. Серия атак была направлена на территории нескольких населенных пунктов: села Щетиновка, Журавлевка и Нехотеевка, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Эти населенные пункты были обстреляны артиллерийскими снарядами. Всего выпущено 10, 5 и 3 снаряда соответственно. Села Красный Хутор и Наумовка атакованы с беспилотников — 3 и 2 прилета соотвественно. Никто из жителей не пострадал, и значительных разрушений не зарегистрировано.

В Борисовском районе, на окраине села Цаповка, сброшены два взрывных устройства с квадрокоптера. Инцидент прошел без серьезных последствий.

В Волоконовском районе окраины хутора Старый подверглись обстрелу из миномета — в общей сложности зафиксировано 7 попаданий. Ни пострадавших, ни разрушений не было.

В оперативном отчете губернатора также отмечены события в Грайворонском городском округе и Краснояружском районе. В обоих случаях было произведено несколько (5 и 6) артиллерийских и минометных обстрелов. Пострадавших и серьезных разрушений не зафикисровано.

В Краснояружском районе артиллерией обстреляли село Репяховка и окраину поселка Прилесье — 11 и 6 прилетов соответственно. Пострадавших и разрушений нет. В селе Графовка атаковали с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без разрушений. В селе Поповка противник сбросил с БПЛА два неустановленных взрывных устройства. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Шебекинском городском округе несколько населенных пунктов, включая село Новая Таволжанка (4), село Муром и хутор Стадников — по 2 попадания, подверглись обстрелу минометами. На МАПП «Шебекино» пришлось 9 попаданий. В результате обстрелов ни в одном из населенных пунктов городского округа пострадавших и разрушений нет.