Обстрелы Белгородской и Курской областей, последние новости сегодня, 27 июля: обстановка под Белгородом и Курском сейчас, 27.07.2023



Обстрелы Белгородской и Курской областей, последние новости сегодня, 27 июля: обстановка под Белгородом и Курском сейчас, 27.07.2023
Украинские боевики регулярно с помощью артиллерии наносят удары по приграничным территориям. Накануне стало известно об обстрелах Курской и Белгородской областей, а именно пострадали те населенные пункты, которые находятся рядом с российско-украинской границей.

«Помогите, село умирает»: белгородцы попросили восстановить дома после обстрелов


В ходе вечернего прямого эфира «10 вопросов губернатору» к главе региона Вячеславу Гладкову обратилась местная жительница. Женщина поинтересовалась, когда рабочие приступят к восстановлению домов в селе Муром.

«Почему во всех пострадавших населенных пунктах ведутся работы по восстановлению, а у нас в селе нет? Жители очень недовольны главой, ничего не делается даже для наведения порядка. Помогите, село умирает», — обратились к губернатору жители

Губернатор объяснил, что деньги уже выделены, восстановительные работы вскоре начнутся. Кроме того, работы в центре села должны начаться уже на этой неделе, передает «Бел.ру».

«На восстановление деньги мы выделили из источников правительства Белгородской области. Сейчас администрация Шебекинского округа определяет подрядчика для выполнения работ. По докладу Владимира Жданова, всего в Муроме частичные повреждения есть у 52 домов. Все работы должны выполнить до 5 августа. Самые большие разрушения в центре села: администрация, ДК, детский сад и школа», — проинформировал глава Белгородской области.

ВСУ за день атаковали четыре села в Белгородской области


Четыре села в Белгородской области попали под удары Вооруженных сил Украины за вчерашний день, 26 июля. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

По данным Telegram-канала, около 12:00 украинский беспилотник сбросил взрывчатку (предположительно, ВОГ-17) на село Поповка (один километр от границы с Украиной). Но пограничники посадили дрон силами РЭБ и добили из автоматов. После этого еще один БПЛА атаковал Журавлевку (700 метров от границы).

Около 16:00 мск по селу Илек-Пеньковка прилетело три боеприпаса ствольной артиллерии калибра 152 мм. А последняя атака была около часа назад: беспилотник сбросил ВОГ-17 на село Новопетровка. Взрывчатка упала в поле, ничего не повредив.

В результате всех этих атак ВСУ никто из людей не пострадал.

Кроме того, шебекинский комбайнер накануне наехал на противопехотную мину во время уборки пшеницы возле хутора Балки. Здесь тоже обошлось без пострадавших, а у техники повреждены четыре колесные шины.

При обстреле Курской области со стороны ВСУ получил контузию пограничник


Пограничник получил контузию средней тяжести во время обстрела Курской области со стороны украинских военных сил, пострадавшего направили в областную больницу. Об этом ТАСС заявили в Глушковской районной больнице.

«Да, не с минно-взрывной, а с контузией средней тяжести отправлен в областную больницу», — подчеркнула собеседница агентства.

В настоящий момент другие подробности по самочувствию пострадавшего пограничника не приводятся.

Также нет информации, из чего именно открыли огонь Вооруженные силы Украины по российскому региону.

Обстановка в Курской области после обстрелов ВСУ, новости на 27.07.2023: в селе Теткино частично пропало электричество


В населенном пункте Теткино Курской области частично пропало электричество после обстрела ВСУ, сообщил в Telegram-канале глава региона Роман Старовойт. Он отметил, что в результате обстрела повреждены окна и изгородь одного из домовладений.

«Обстрелян со стороны Украины поселок Теткино. Насчитали 5 прилетов. В результате повреждения линии электропередачи часть посёлка обесточена. Как только это будет безопасно, аварийные бригады приступят к восстановлению», — сообщил он.

23 июля Вооруженные силы Украины обстреляли Теткино, было зафиксировано 16 прилетов. О пострадавших не сообщалось, осколками были повреждены крыши двух домов.

ВСУ также обстреляли поселок Краснооктябрьский. Никто не пострадал. Из-за повреждения линии электропередачи поселок временно остался без электричества, также частично обесточено село Веселое, добавил губернатор. В результате обстрела в поселке Краснооктябрьский вспыхнул многоквартирный дом, в котором на тот момент никто не проживал, уточнил он.