Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: свежие подробности на 10 августа



Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: свежие подробности на 10 августа

В последние несколько дней зафиксирован ряд обстрелов со стороны Украины приграничных территорий России. В частности, под вражескими ударами оказываются населенные пункты в Белгородской и Курской областях, которые граничат с Украиной.

Дрон-камикадзе ВСУ атаковал комбинат по переработке зерна в Курской области


Как следует из последних новостей, очередная неудачная атака на регион произошла накануне вечером. В пятом часу боевой БПЛА прилетел из Украины в поселок Теткино Глушковского района (2 км от границы), рухнул и взорвался на территории мелькомбината, пишет Telegram-канал SHOT.
Пострадавших и разрушений удалось избежать.

Ранее сообщалось о том, что 8 августа на территории Горнальского Свято-Николаевского монастыря в Суджанском районе упал дрон-камикадзе, запущенный со стороны Украины.

Легкие осколочные ранения предплечья и руки получил ребенок.

Ему на месте оказали помощь, а затем доставили в центральную районную больницу для осмотра.

"Иная информация распространяемая в некоторых федеральных Telegram-каналах не соответствует действительности", - поведал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Житель Белгородкой области погиб при обстреле поселка со стороны Украины


Житель поселка Горьковский Белгородской области погиб из-за обстрела населённого пункта Вооруженными силами Украины. Мужчина получил смертельные осколочные ранения, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

По словам главы Белгородской области, житель региона получил ранения, несовместимые с жизнью. Гладков также уточнил, что также от взрыва пострадали 4 жителя страны. Три мужчины получили осколочные ранения обеих ног, а женщину от взрыва контузило. Пострадавших госпитализировали в местную больницу, передает телеканал "Царьград".
Глава региона добавил, что украинские военные запустили по Горьковскому, который находится в Грайворонском округе. Некоторые снаряды разорвались в центре населенного пункта.

Обстановка в Белгородской области, новости 10 августа: детей пустят в белгородские школы с письменного согласия родителей


Появилось новое требование, необходимое для посещения учебных образований. У Вячеслава Гладкова спросили - обязательно ли подписывать согласие на посещение школы ребенком? Да, но не везде.

"В приграничных муниципальных образованиях - да. У нас обстановка достаточно сложная. Мне очень важно, чтобы все родители понимали, что нахождение детей в одном месте приносит определенные риски. Здесь нужно совместное решение правительства области и администрации района или округа, администрации школы и родителей", - заявил Гладков. Его слова приводит "Бел.ру".

Какие районы и городские округа входят в данном контексте в приграничные, и касается ли это Белгорода, губернатор не уточнил. А учитывая, что вся Белгородская область является приграничной, это растяжимое понятие. Гладков отметил, что в случае переживаний родителей очный учебный процесс в школах начинать не будут, «но если все-таки начинаем, то нужно быть во всеоружии».

Напомним, в 20-километровой зоне школы и детские сады работать не будут из-за высоких рисков попасть под обстрел. В Шебекино также учебные заведения не откроются в сентябре 2023 года.

В Белгороде закроется последний пункт выдачи гуманитарной помощи


10 августа - последний день работы пункта выдачи гуманитарной помощи в ДС "Космос". Решение о закрытии принято из-за существенного снижения спроса. Об этом сообщил мэр Белгорода Валентин Демидов.

Он уточнил, что поток жителей Шебекинского горокруга и других муниципалитетов снизился в десятки раз. Если на старте выдавалось до 4000 продуктовых наборов в день, то теперь около 30, передает "БелПресса".


Выдача гуманитарной помощи продолжится в районах области.

Белгородская область, по данным властей, получила более 1 тыс. тонн гуманитарной помощи из 47 регионов. После снижения интенсивности обстрелов люди начали возвращаться в свои дома. К середине июля около 60 тыс. пострадавших от обстрелов белгородцев получили компенсационные выплаты.