Обстрелы приграничных регионов России со стороны Украины: обстановка в Белгородской и Брянской областях, последние новости 3 августа 2023



Обстрелы приграничных регионов России со стороны Украины: обстановка в Белгородской и Брянской областях, последние новости 3 августа 2023
На приграничных территориях Российской Федерации регулярно фиксируются разрушения, вызванные украинскими обстрелами. Накануне под огнем артиллерии со стороны Украины оказались несколько населенных пунктов в Белгородской и Брянской областях.

СК России расследует обстрелы брянских сел Сушаны и Чуровичи


Следователи СК России будут расследовать факты обстрелов украинскими боевиками территории Запорожской, Брянской, Курской и Белгородской областей, а также Донецкой Народной Республики, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 2 августа

В частности, 1 августа Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли села Сушаны и Чуровичи Климовского района Брянской области. В результате обстрела повреждены здание врачебной амбулатории (частично нарушено энергоснабжение), а также домовладения и хозяйственные постройки.

Следственный комитет установит круг лиц, причастных к совершению преступлений.

Обстановка под Белгородом, новости 3 августа: в Белгородской области сбит беспилотник самолетного типа


Сегодня стало известно о работе системы ПВО на территории Белгородской области, в результате был сбит беспилотник самолетного типа, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Стоит отметить, что ПВО сработала в Белгородском районе и Яковлевском городском округе, передает РИА Новости.

В данный момент оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле, пока известно, что разрушения и пострадавшие отсутствуют.

При обстреле белгородского села повреждена ЛЭП


2 августа ВСУ обстреляли окраину села Вязовое в Краснояружском районе Белгородской области. О последствиях обстрела ВСУ этого населенного пункта рассказал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как отметил руководитель региона, пострадавших в результате украинского обстрела нет. Однако осколки снарядов повредили местную линию электропередачи. На месте сейчас работают аварийные бригады, которые заняты устранением последствий обстрела.

Вязовое — не единственное село в Белгородской области, подвергшееся обстрелу ВСУ за минувшие сутки. Так, по информации губернатора Гладкова, по селу Щетиновка в Белгородском районе области ВСУ выпустили 15 снарядов, по селу Наумовка — 7 снарядов, село Нехотеевка 18 раз обстреляли из артиллерийского орудия и 2 раза из гранатомета, на Журавлевку сбросили 2 гранаты и взрывное устройство с БПЛА и выпустили по селу 2 снаряда. Четыре раза обстреливали село Лозовое.

В Валуйском городском округе было четырежды обстреляно село Кукуевка, дважды – село Долгое. Шесть снарядов противник выпустил по Логачевке и один минометный снаряд — по селу Борки. Кроме того, пятнадцать прилетов зафиксировали в хуторе Старый Волоконовского района, шесть — в районе между селом Безымено и хутором Байрак в Грайворонском районе. Село Козинка 16 раз обстреляли из миномета, а в районе поселка Прилесье в Краснояружском районе было сброшено взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата.

Также украинские боевики обстреляли Шебекинский городской округ. В том числе, по селу Муром выпустили 11 минометных снарядов, по Новой Таволжанке — шесть снарядов, по Красному — пять снарядов, хутор Марьино и село Середа обстреляли три и два раза соответственно, а село Сурково «удостоилось» одного прилета.

По счастливому стечению обстоятельств, ни в одном из населенных пунктов никто не пострадал. Противник обстреливает мирные села с целью запугивания местного населения и причинения ущерба гражданской инфраструктуре.

Во время обстрела Белгородской области погиб военнослужащий


В Белгородской области 1 августа под обстрелами погиб человек. Об этом стало известно накануне из сообщения Telegram-канала «Осторожно, новости».

Вечером пункт пропуска Нехотеевка на границе с Украиной обстреляли 18 снарядами. В результате один военный погиб и еще два пострадали.