Илья Авербух рассказал о сомнениях Романа Костомарова перед возвращением на лед



Многие друзья и коллеги известного российского фигуриста Романа Костомарова, перенесшего тяжелую болезнь и ампутацию конечностей, даже не сомневались в том, что олимпийский чемпион не просто восстановится, но еще и обязательно вернется на лед. И накануне это действительно случилось. Правда, как рассказал Илья Авербух, в рамках ледового шоу которого и состоялось возвращение Костомарова, тот долго колебался перед тем, как решиться на такой шаг.
Илья Авербух рассказал о сомнениях Романа Костомарова перед возвращением на лед

Источник изображения: Страница Романа Костомарова в соцсети

46-летний Роман Костомаров произвел настоящий фурор, появившись в Сочи на ледовом шоу Авербуха в компании своей супруги Оксаны Домниной. Правда, на каток спортсмен вышел не на коньках, а в кроссовках. Передвигался он медленно, но выглядел при этом весьма уверенным. Зрители едва сдерживали слезы, ведь олимпийский чемпион в этот вечер сделал то, о чем еще несколько месяцев тому назад не мог даже мечтать.

«Для Романа это очень важный шаг к формированию его дальнейшего мироощущения. Я безмерно рад тому, что он проявляет себя как очень сильный человек. Разумеется, этот момент очень драматичен, для всех нас», - отметил Илья Авербух.

По словам постановщика, Оксана Домнина, которая оставила работу ради помощи тяжелобольному мужу, хотела как можно скорее выйти на ледовую площадку, и он только поддержал ее в этом. Хотя сам внутренне сомневался.

«Разумеется, меня это только порадовало, да и Оксану тоже. Ей тоже нужна поддержка, в том числе и от мужа. Хотя поначалу он немного сомневался. Говорил, что ему понятно, что будет делать на льду жена, но не понятно, что будет делать он. Он отметил, что не хотел бы просто стоять в стороне и ожидать ее выхода. Так и появилась мысль о том, как появляется Роман, а после мы все это подробно обсудили и продумали», - объяснил спортсмен.
Источник: www.starhit.ru