Тарасова призналась, что Костомаров заставил ее плакать



Характер Романа Костомарова, заслуженного тренера СССР по фигурному катанию, вызывает восхищение и уникальное уважение. Эту точку зрения выразила Татьяна Тарасова, известная фигуристка и тренер, в интервью «Матч ТВ».
Тарасова призналась, что Костомаров заставил ее плакать

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсети

Татьяна Тарасова отметила, что у Романа Костомарова есть особенный, великий характер, напоминающий олимпийский дух. Ее радость была безмерной, когда она увидела Костомарова снова на льду. Его возвращение на арену вызвало глубокие эмоции, и не только у нее – в глазах многих текли слезы радости за того, кто смог побороть серьезное заболевание.

22 августа, в рамках ледового шоу Ильи Авербуха под названием «Письма любви», Роман Костомаров выступил в Сочи вместе со своей женой Оксаной.

Однако путь Костомарова к этому моменту был не прост. В начале января 2022 года после новогодних выступлений на открытом воздухе, он оказался госпитализирован. Пневмония привела к тому, что спортсмен оказался в реанимационном отделении, на искусственной вентиляции легких. Состояние было крайне серьезным.

Дальнейшее лечение потребовало ампутации обеих стоп и кистей рук. Период реабилитации оказался нелегким. Однако уникальный характер Романа Костомарова позволил ему не сломиться перед трудностями, а вернуться на лед и восхитить зрителей своей стойкостью и настойчивостью.
Источник: www.gazeta.ru