Роман Костомаров получит ручные протезы после сложной операции



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл детали состояния олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова. По информации РИА Новости, спортсмену планируется провести операцию по установке ручных протезов.

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсети
Дмитрий Песков подчеркнул, что Роману Костомарову, которому на данный момент 46 лет, предстоит операция по установке ручных протезов. Он поделился, что у его жены, также фигуристки, есть опыт использования подобных протезов, и её партнер уже осваивает их использование.

Фигурист был выписан из больницы 6 июля, после чего начал активно заниматься тренировками. На своих видеороликах он продемонстрировал упорство и решимость, занимаясь с использованием протезов на ногах.

Под напомним, что Роман Костомаров был госпитализирован 10 января в связи с пневмонией и гриппом B. Вследствие продолжительного применения аппаратов для поддержания жизненных функций организма, у него началось отмирание тканей. Врачи приняли решение об ампутации стоп, голеней и частей кисти правой руки, а также нескольких пальцев левой руки.