Энберт назвал волевым поступком выход Костомарова на лед



Александр Энберт, российский фигурист и серебряный призер Олимпиады 2018 года в командных соревнованиях, выразил свои впечатления о возвращении на лед олимпийского чемпиона по танцам на льду Романа Костомарова. В интервью для «Газеты.Ru» Энберт подчеркнул, что этот шаг был действительно волевым и важным.
Энберт назвал волевым поступком выход Костомарова на лед

Источник изображения: YouTube

Энберт подчеркнул, что возвращение Романа Костомарова на лед было не только эмоциональным, но и вдохновляющим поступком. Для человека, который только начинает адаптироваться к новой жизни после сложной болезни и ампутации конечностей, выходить на лед — это действительно великое достижение. Такой поступок становится примером для многих, напоминая о том, что даже в сложных ситуациях не стоит терять веру и мотивацию.

Роман Костомаров впервые появился перед публикой на шоу Ильи Авербуха «Письма любви» в Сочи. Во время выступления своей жены, Оксаны Домниной, он вышел на лед в кроссовках и обнял ее. Это событие стало первым публичным выступлением Костомарова после его тяжелой болезни и ампутации конечностей.

Начало 2022 года для Романа Костомарова ознаменовалось госпитализацией после новогодних выступлений на открытом воздухе. Было известно, что он был госпитализирован в реанимацию с пневмонией и находился на искусственной вентиляции легких, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В процессе лечения ему пришлось пройти ампутацию обеих стоп и кистей рук. Все это делает его возвращение на лед еще более впечатляющим и вдохновляющим.
Источник: www.gazeta.ru