Психолог Фомин назвал попыткой адаптации активность Романа Костомарова в соцсети



Повышенная активность известного российского фигуриста Романа Костомарова, который провел много месяцев на больничной койке и лишился части конечностей из-за тяжелой болезни, в социальных сетях является его попыткой адаптироваться к новым условиям. Такое мнение озвучил штатный психолог столичного футбольного клуба «ЦСКА» Евгений Фомин.

Источник изображения: youtube.com
«Разумеется, это у него такой метод адаптации. Плюс у него всегда есть возможность взглянуть на себя со стороны, чтобы принять свое новое тело, полученное им в результате продолжительного лечения. Он таким образом просто пытается привыкнуть к новым обстоятельствам. И тот факт, что он активно социализируется – это очень хорошо. Это свидетельствует о том, что у него не просто высокий уровень способности к адаптации, но еще и мощная сила воли. Он ведь не стал впадать в депрессию, не замкнулся на своих тревожных мыслях, даже не стал думать о себе в уменьшительном плане. Он принимает свое новое тело и свою идентификацию», — объяснил эксперт.

Примечательно, что Роман Костомаров был госпитализирован еще в начале января 2023 года, практически сразу после выступлений на новогодних ледовых шоу на открытом воздухе. Тогда же сообщалось, что олимпийский чемпион находится в реанимации с тяжелой формой пневмонии и даже подключен к аппарату ИВЛ. Врачи оценивали его состояние как очень тяжелое. В ходе лечения, которое продолжалось почти полгода, хирургам также пришлось ампутировать спортсмену кисти рук и обе стопы.