На реках Приморского края после наводнения спадает вода



Согласно бюллетеню Приморского гидрометцентра, спад уровня воды на большинстве рек Приморского края, вызванный наводнением, продолжится в ближайшие сутки. Исключения составляют реки Уссури, Большой Уссурка и Малиновка, где ожидается небольшой подъем воды.
На реках Приморского края после наводнения спадает вода


Специалисты прогнозируют, что на реках Раздольная и Илистая интенсивность спада воды будет возрастать, и к 15 августа вода покинет опасные отметки. Тем не менее, при возможных локальных дождях процесс спада воды на отдельных участках рек может замедлиться.
Следует отметить, что на реке Уссури ожидается небольшой подъем воды в среднем течении, а также на реках Большой Уссурке и Малиновке в среднем и нижнем течении. Прохождение максимальных уровней паводка на этих реках ожидается в период с 15 по 18 августа на отдельных участках с опасными отметками.

На данный момент, 14 августа, уже наблюдается спад уровня воды на большинстве рек, но поймы все еще остаются подтопленными. Величина общего подъема воды во время паводка составила от 1 до 3,9 м на большинстве рек, 5 м на реке Спасовка и от 6 до 8 м в бассейне реки Раздольная. Опасные уровни воды сохраняются на реках Раздольная и Илистая в нижнем течении, а также на реках Большой Уссурка и Малиновка в среднем течении.

16-17 августа принесут дожди в восточных районах Приморского края, однако они не затронут уже пострадавшие от наводнения районы. Ожидается небольшой подъем уровня воды на реках восточного побережья на уровне 0,6-1,2 м с кратковременным выходом воды из низких берегов на отдельных участках.
Источник: tass.ru