Сильные дожди угрожают Южному Сахалину



Неблагоприятная погода готовится накрыть южные районы Сахалина. По прогнозам сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 августа вечером и ночью на 4 августа ожидаются интенсивные дожди, сопровождаемые резким подъемом уровней воды в реках.

Информация, поступившая от собеседника агентства ТАСС, свидетельствует о возможности сильных осадков, местами даже очень интенсивных. В реках южной части Сахалина ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1 метр к 4 августа. Количество осадков может достигнуть 29 мм, а иногда и более 30 мм за 12 часов.

ГУ МЧС России по Сахалинской области уже предупредило о сложной погодной ситуации в семи южных районах региона. Экстренные меры объявлены в Анивском, Долинском, Корсаковском, Невельском, Томаринском, Холмском районах и Южно-Сахалинске. Силы и средства, подготовленные для справления с возможными негодными условиями, готовы к оперативному вмешательству.

В настоящее время южные районы Сахалина наслаждаются солнечной погодой без осадков и сильных ветров. Температура воздуха в Южно-Сахалинске составляет около 30 градусов выше нуля.