Населенные пункты Приморья отрезаны после дождей



Непрерывные дожди, которые пронеслись по Приморью, вызвали осложнения паводковой ситуации, в результате чего шесть населенных пунктов оказались отрезаны от мира. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В различных районах Приморского края сохраняется натужная паводковая обстановка, вызванная интенсивными дождями. В настоящее время отрезаны от снарядов населенные пункты, среди которых села Поляны и Мартыновы Поляны в Дальнереченском районе, село Фурманово в Ольгинском округе, Дерсу и Дальний Кут в Красноармейском районе, а также Березовка в Чугуевском районе. По оценкам руководителей муниципалитетов, в этих населенных пунктах имеется достаточный запас продовольствия, и специализированные бригады начнут восстановление проездов сразу же, как только погодные условия позволят.

Ситуация наиболее осложнена в Чугуевском и Красноармейском округах, где уровень воды в реках поднялся до опасных отметок. Министр по делам ГОЧС региона Александр Златкин отметил, что в указанные районы были направлены дополнительные силы краевых спасателей и специалистов МЧС.

Ситуация на дорогах также остается критической. Начато восстановление моста за Боголюбовкой, в то время как дорога Лукьяновка — Новополтавка ожидает сход воды. Подобные трудности возникли и на пути к селу Фурманово, однако специалисты надеются восстановить доступ к этому населенному пункту к вечеру.

Световое снабжение, как отметил министр энергетики и газоснабжения края Андрей Леонтьев, восстановлено практически полностью, за исключением небольшого числа адресов, где работают аварийные бригады. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул важность оперативной финансовой помощи пострадавшим районам, чтобы справиться с последствиями стихии и быть готовыми к новым погодным вызовам.

Эксперты Приморского гидрометцентра уже предупредили о значительных осадках, выпавших в пяти районах региона за прошедшие выходные, что составило или превысило половину среднемесячной нормы. В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение на 7 и 8 августа.