В Приморье эвакуированы 2000 людей из-за наводнения



Свыше 2 тыс. жителей, включая 405 детей, были эвакуированы из Приморья в связи с наводнением, как сообщает официальный канал МЧС России в Telegram.
В Приморье эвакуированы 2000 людей из-за наводнения


Согласно данным МЧС России, в регионе было проведено успешное эвакуационное мероприятие, когда более 2 тыс. человек, включая 405 детей, были спасены. Страдая от стихийного бедствия, 28 поселков оказались полностью изолированными водой. Для обеспечения доступа к населенным пунктам были организованы 9 лодочных переправ. В настоящее время 13 пунктов временного размещения уже приняли внутренне перемещенных, в их числе более 160 детей. Энергетические бригады приступили к работе по восстановлению электроснабжения, после того как трансформаторные подстанции были освобождены от воды.

Подтопления охватили 16 муниципальных образований, поразив 4 368 домов и 5 654 садовых участков, а также повредив 43 участка автомобильных дорог. Для ликвидации последствий наводнения было задействовано 653 спасателя и 205 единиц специальной техники.

Следует отметить, что в период с 9 по 11 августа в южной части Приморья выпали интенсивные дожди, общим количеством осадков до 188 мм. Это привело к значительному подъему уровня воды в реках и многочисленным подтоплениям. Среди наиболее пострадавших районов стали Уссурийский городской округ и Спасск-Дальний. Для справления с ситуацией, режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 21 муниципалитете Приморского края.
Источник: tass.ru