Тонут целые районы: что известно об обстановке в Уссурийске сегодня, 12 августа 2023 года



Тонут целые районы: что известно об обстановке в Уссурийске сегодня, 12 августа 2023 года

источник фото: rg.ru
В пяти муниципалитетах Приморского края открыты пункты временного размещения (ПВР), где разместились более 350 пострадавших местных жителей из-за наводнения. Об этом 12 августа сообщает министерство по делам ГО и ЧС Приморского края, — пишет издание «Известия».

Обстановка в Уссурийске сегодня, 12 августа 2023 года


«В настоящее время семь ПВР функционируют на территории пяти муниципальных образований, в которых временно размещены 359 человек, в том числе 96 детей», — передает pronedra.ru слова представителей министерства.

Кроме того, еще 12 муниципалитетов региона готовы открыть 22 пункта временного размещения.



Министерство ГО и ЧС Приморского края также уведомило о том, что в 14 муниципальных образованиях режим Чрезвычайной Ситуации (ЧС) был введен. О жертвах ЧП не сообщали.

Ранее сегодня стало известно, что вода начала просачиваться через недостроенную дамбу в районе Уссурийска, которая строится для защиты территории от наводнений. В микрорайоне «7 ветров» произошли значительные подтопления из-за сильных ливней.



Вчера, 11 августа, Примгидромет предупредил, что на реках Приморского края продолжаются быстро нарастающие дождевые паводки из-за прошедших ливней. Величина подъема воды в реках в основном составляет от 0,3 до 1,8 м, а на некоторых реках южных районов — от 2,3 до 3,4 м.

9 августа научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о возможных наводнениях в Приморье из-за дождей. По его словам, ближайшие дни в Приморье будут очень сложными, так как ожидалось выпадение до 100 мм осадков за два дня, что соответствует месячной норме.