Реки Спасского района начинают восстанавливаться после паводка



Реки Спасского района, подвергшиеся наводнению в Приморье, начинают восстанавливаться после паводка, сообщает местная администрация в своем Telegram-канале. Водная стихия перемещается к другим районам региона.
Реки Спасского района начинают восстанавливаться после паводка


По информации Примгидромета, волна наводнения движется с юга на север, а вода, покидающая Спасский район, перетекает на соседние территории. Синоптики прогнозируют, что 13 августа опасные явления будут наблюдаться на реке Крыловка, протекающей у села с одноименным названием в Кировском районе Приморья. Ситуация также может осложниться на реках в Красноармейском и Дальнереченском районах, которые находятся к северу от Спасского района, с 13 по 14 августа, а затем на реке Уссури, протекающей у поселка Кировский в соседнем с Спасским Кировским районе, с 14 по 15 августа. Опасные явления ожидаются также с 15 по 17 августа на реке Большая Уссурка в Дальнереченском районе и в городе Дальнереченск.

Согласно данным на воскресное утро, опубликованным в Telegram-канале администрации города Спасск-Дальнего, который пострадал от паводка, 2 584 частных дома оказались затопленными, и 596 человек были эвакуированы, среди них 28 детей. Родственники разместились в домах 472 человек, остальные временно проживают в специальных пунктах.

Официальное сообщение также подчеркивает, что ведется наблюдение за гидрологической обстановкой. Например, на реке Кулешовка уровень воды составляет 435 см, что превышает норму на 204 см, и за последние 24 часа уровень снизился на 12 см. А на реке Спасовка уровень воды составляет 522 см, превышая норму на 132 см, и за сутки уровень уменьшился на 97 см.

Следует отметить, что с 9 по 11 августа в южной части Приморья выпали дожди с общим объемом осадков до 188 мм. Это привело к подъему уровня воды в реках и затоплениям на многих территориях. Городской округ Уссурийск и Спасск-Дальний оказались среди наиболее пострадавших территорий. В результате реакции на стихийное бедствие введен режим чрезвычайной ситуации на региональном уровне в 21 муниципалитете Приморского края. К числу поврежденных объектов, согласно данным на воскресное утро, входят 7 многоквартирных домов, 4 368 частных домов и 5 654 придомовых участка.
Источник: tass.ru