Эксперт Кулишенко рассказала, что для поддержания здоровья необходимо тратить на физкультуру до 7 часов в неделю



Занятия спортом оказывают положительное воздействие на весь организм, помогая улучшать обмен веществ и функции памяти, стабилизировать работу ЦНС и укреплять опорно-двигательный аппарат. Позитивно влияет физическая активность и на иммунную систему. Эксперт Ирина Кулишенко рассказала о том, сколько времени необходимо тратить на тренировки в течение недели.
Эксперт Кулишенко рассказала, что для поддержания здоровья необходимо тратить на физкультуру до 7 часов в неделю

Источник изображения: pxhere.com/

По словам специалиста, сегодня существует большой выбор самых разных вариантов для физической активности, а тратить на все это человек может не более 7 часов в неделю. Она подчеркнула, что физическая активность также оказывает благоприятное воздействие на состояние поджелудочной железы и печени, а также всех органов пищеварительной системы. Благодаря физическим нагрузкам также улучшается способность человеческого организма сопротивляться любым неблагоприятным внешним факторам, наконец, это просто делает осанку более здоровой и красивой.

«Еженедельная физическая активность в течение 5-7 часов – это оптимальный вариант. В нее нужно включать упражнения, помогающие развивать и поддерживать в нормальном состоянии сердечно-сосудистую систему и органы дыхания, также нужны силовые упражнения, которые помогут в развитии и поддержании ключевых групп мышц. Разумеется, подбирать уровень и интенсивность такой активности следует с учетом реального состояния здоровья», - объяснила Кулишенко.

Также эксперт отметила, что для поддержания крепкого здоровья и хорошего уровня подготовки не лишним будет выполнять гимнастику по утрам, а также делать в течение дня небольшие паузы на физкультуру. Даже производственная гимнастика в этом смысле может оказаться весьма полезной. Не стоит забывать и о пользе пеших прогулок на открытом воздухе, которые в целом благоприятно отражаются на организме.
Источник: life.ru