Диетолог Капралова посоветовала для снижения веса есть авокадо



Авокадо, растительные нерафинированные масла и орехи - это три жирных продукта, способствующих эффективному снижению веса. Такое заявление сделала диетолог Мария Капралова в интервью для "Газеты.Ru".
Диетолог Капралова посоветовала для снижения веса есть авокадо

Источник изображения: pxhere

Авокадо, как отметила диетолог, является мощным антиоксидантом, способствующим выводу токсинов из организма и снижению уровня холестерина в крови. По ее словам, также научно доказано, что авокадо способствует борьбе организма с раковыми клетками.

Важным элементом сбалансированного питания при стремлении к похудению, по мнению специалиста, являются растительные масла нерафинированного происхождения. Среди таких масел выделяются миндальное, льняное, кунжутное, горчичное, подсолнечное, масло черного тмина и грецкого ореха.

Правильные жиры, подчеркнула Мария Капралова, обеспечивают продолжительное чувство насыщения, способствуют здоровью органов и тканей, улучшают состояние кожи, волос, сосудов, а также иммунитета. Для достижения максимальной пользы от их употребления диетолог советует добавлять масла в салаты, каши, смузи, или даже просто употреблять по столовой ложке масла ежедневно.

Кроме того, орехи также являются ценным продуктом для снижения веса. Фундук, грецкие орехи, фисташки, пекан и арахис - эти орехи, по мнению диетолога, стимулируют липидный обмен, что способствует эффективному снижению веса. Орехи насыщают организм, помогая контролировать аппетит, а также улучшают процесс пищеварения. Дополнительно, орехи считаются профилактикой диабета и инсулинорезистентности, а также оказывают положительное воздействие на предотвращение болезни Альцгеймера.
Источник: www.gazeta.ru