Обзор боевых действий под Артемовском: свежая информация на сегодня, 12 августа 2023 года



Обзор боевых действий под Артемовском: свежая информация на сегодня, 12 августа 2023 года

На Артемовском направлении продолжаются интенсивные боевые действия, в ходе которых российская армия перемалывает позиции противника и не позволяет украинским боевикам продвигаться. Бои ведутся рядом с городом Артемовск (Бахмут - украинское название).

Российские военные ликвидировали старшего офицера ВСУ в районе Артемовска


Военнослужащие армии России ликвидировали одного из старших украинских офицеров в ходе боев в районе Артемовска, сообщил военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале. По его словам, речь идет о майоре ВСУ Алексее Шелудько. В Министерстве обороны России не прокомментировали данную информацию.
Военкор подчеркнул, что Шелудько занимал должность командира батальона в 47-й отдельной механизированной бригаде. По данным украинских СМИ, офицер попал под минометный обстрел в ходе выполнения разведывательной задачи. Его похоронят в населенном пункте Белая Церковь Киевской области, пишет News.Ru.

Эвакуационная группа Вооруженных сил Украины ранее бросила своих тяжелораненых товарищей умирать на Запорожском направлении, рассказал заместитель командира бригады «Царские волки» с позывным Охота. Эвакуационная бронемашина забрала лишь тех солдат, кто успел до нее добежать.

Бои на Артемовском направлении: ВС РФ уничтожают врага у Клещеевки и Артемовска


Российская армия продолжает успешно выполнять задачи специальной военной операции (СВО), которая проходит на Украине.

По данным Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", российские бойцы при помощи беспилотников уничтожили группу боевиков ВСУ у Клещеевки и Артемовска.

«Бойцы 4-й бригады Южной группировки войск уничтожают боевиков ВСУ на Артёмовском направлении с помощью дронов-камикадзе», - говорится в сообщении.

Военный эксперт Дандыкин: ВСУ бессмысленно разбазаривают свои резервы под Артемовском


ВСУ никак не добьются успехов в контрнаступлении, но все же они продолжают бросать в бой свои подразделения, фактически их уничтожая. Военный эксперт Василий Дандыкин привел пример с Клещеевкой под Артемовском, которую Киев безуспешно пытается взять с самого начала контратакующих действий.

Российские ВС заняли все господствующие высоты вокруг населенного пункта и с легкостью отражают любые атаки противника. Командованию ВС задуматься бы и придержать резервы для более важных боевых действий, но они продолжают бросать личный состав в «мясные штурмы».


«Оставшиеся резервы было бы разумнее придержать. Но для противника какой-то ритуальный характер носит штурм Артемовска», - рассказал "Известиям".

Также он напомнил, что Киев вынуждал своих боевиков удерживать оборону Артемовска, когда в ней не было никакого практического смысла. Тогда ВСУ также понесли огромные потери.

«У противника, по некоторым данным, осталось 30 с небольшим тысяч резервов, это не очень много. Сейчас ВФУ задействуют в боях второй из трех корпусов, которые они формировали для контрнаступления», - сообщил Дандыкин.