Бои под Артемовском и Купянском сегодня, 31 июля, последние новости: обзор боевых действий на Купянском и Артемовском направлениях



Бои под Артемовском и Купянском сегодня, 31 июля, последние новости: обзор боевых действий на Купянском и Артемовском направлениях
Активные боевые действия сегодня фиксируются на Артемовском и Купянском направлениях. В первом случае российские войска отражают атаки украинских боевиков, тогда как на под Купянском ситуация противоположная, а именно армия Российской Федерации методично продвигается вперед.

В Минобороны России сообщили о потерях ВСУ на Купянском направлении


Украинские войска потеряли более 80 военнослужащих и шесть единиц техники на Купянском направлении. Об этом в воскресенье сообщили в Минобороны России.

«На Купянском направлении штурмовые отряды Западной группировки войск продолжили наступательные действия в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики и продвинулись на 300 метров в глубину обороны противника», — говорится в сообщении.

В этот же день украинские войска совершили неудачную попытку перебросить резервы на передовую на Купянском направлении. В результате Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли отделение живой силы, а также БТР M113.

Также российские подразделения уничтожили пять танков ВСУ в ходе их неудачной попытки наступления в районах населенных пунктов Работино и Успеновка в Запорожской области.

ВКС России нанесли удары по позициям и объектам ВСУ в районе Купянска


Накануне российские войска провели очередную операцию по нанесению ударов по объектам противника. Поражались цели в различных регионах Украины, а также на оккупированных Вооруженными силами Украины российских территориях.

Российские бомбардировщики применили десятки авиационных бомб с модулями планирования по позициям и объектам противника в районе Купянска, а также на левом берегу Оскольского водохранилища в Харьковской области. Напомним, что на этом направлении ВС РФ в последнее время освободили значительные по площади территории, продвинувших на стыке ЛНР и Харьковщины на глубину не менее 12 км за последние несколько суток. Общая площадь взятых за указанное время под контроль территорий к северо-западу от Сватово составляет свыше 130 квадратных километров. Противник попытался восстановить контроль на части своих позиций, однако российская боевая авиация охладила его пыл, своими действиями нанеся значительный урон в живой силе и технике.

В ночное время суток были нанесены удары по объектам в Днепропетровской области. Поражены места размещения личного состава резервных частей ВСУ, а также подразделений иностранных наемников, пишет «Военное обозрение».

В результате авиаудара к западу от Артемовска (ДНР) значительные потери понесли формирования 28-й бригады ВСУ.

Сообщается о ликвидации грузинского наемника Арчила Деврисашвили, командовавшего отрядом специального назначения «Черный орел» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Артемовск сегодня, свежие новости на 31.07.2023: российский беспилотник уничтожил БМП Bradley ВСУ на Артемовском направлении


Российская артиллерия и взвод беспилотников добровольческого батальона «Барс-13» уничтожили бронированную машину пехоты (БМП) Bradley Вооруженных сил Украины на Артемовском направлении, передает РЕН ТВ со ссылкой на Telegram-канал батальона.

«Это прямое попадание посвящаем Дню Военно-морского флота России. С праздником вас, моряки», — написали российские бойцы.

Батальон опубликовал кадры, на которых видно, как российские военные прямым попаданием ликвидировали технику западного производства.

Под Артемовском уничтожены боевики спецназа ВСУ «Волки Да Винчи»


В боях под Артемовском российские бойцы вновь уничтожили боевиков элитной части спецназа ВСУ «Волки Да Винчи». Об этом сообщают военкоры «Русской Весны» в Telegram-канале. Информацию о гибели националистов опубликовали в украинской группе спецназа, где размещен некролог.

Напомним, что впервые боевики спецназа были ликвидированы российскими солдатами в феврале этого года. Тогда под Артемовском погибли несколько человек отряда. Спустя месяц в группе вновь появилось сообщение, но уже о гибели командира группы Коцубайло. Еще одно спецназовское подразделение «Волков Да Винчи» было уничтожено в апреле этого года.

Ожесточенные бои за Артемовск продолжаются. Украинские боевики не оставляют попыток взять под огневой контроль город с севера и востока, атакую такие населенные пункты как Клещеевка и Берховка.

По словам генерала Сырского, добиться успеха на данном участке украинской армии не позволяет плотный артиллерийский огонь и воздушное господство российской авиации.

Вертолеты группировки «Юг» ликвидировали танк и два БТР ВСУ на Артемовском направлении


Начальник пресс-службы группировки «Юг» российской армии Вадим Астафьев сообщил, что экипажи вертолётов армейской авиации ликвидировали танк и два бронетранспортёра под Артемовском, пишет ТАСС.

Сообщается, что военнослужащие российской армии нанесли удары по четырем пунктам временной дислокации подразделений ВСУ.

«В районах Клещеевки и Андреевки уничтожены танк и два бронетранспортера, один из которых американского производства М113», — говорится в сообщении.