под Артемовском (Бахмут) сегодня, последние новости от 30 июля 2023: свежие подробности о ситуации на Артемовском направлении, обзор событий



под Артемовском (Бахмут) сегодня, последние новости от 30 июля 2023: свежие подробности о ситуации на Артемовском направлении, обзор событий
Артемовское направление остается одним из самых «горячих» с точки зрения боевых действий. Украинские войска раз за разом пытаются пробиться через российскую оборону, чтобы вторгнуться в город Артемовск (Бахмут — украинское название). Армия России дает мощный отпор.

Артемовск сегодня, 30.07.2023, свежие новости: Поддубный проинформировал о тяжелом положении ВСУ под Артемовском


Военный корреспондент Евгений Поддубный в своем Telegram-канале рассказал о тяжелой обстановке для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Артемовска.

По его словам, ВСУ сталкиваются с значительными потерями в технике и живой силе при попытках закрепиться на окраинах Клещеевки. Основной причиной этого является интенсивный артиллерийский и минометный огонь со стороны российских вооруженных сил.

«Обстановка в районе Артемовска остается сложной. В первую очередь для противника. Каждая попытка закрепиться за окраины той же Клещеевки оборачивается для украинских подразделений значительными потерями в технике и живой силе», — проинформировал Поддубный.

Военный корреспондент также отметил, что командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский запросил больше кассетных боеприпасов и дополнительные резервы у генштаба, чтобы занять стратегические высоты и контролировать Клещеевку.

Поддубный отметил, что российские военные обучены лучше, чем украинские, и их тактика более эффективна. Кроме того, он заявил, что Киев не жалеет своих военных и отправляет их в самые опасные сражения.

Боевики ВСУ показали дорогу в районе Артемовска, усеянную разбитой техникой НАТО и телами солдат


Боевики Вооруженных сил Украины сняли видео, на котором показали дорогу в районе Артемовска. Кадрами поделился в своём Telegram-канале военный корреспондент Андрей Руденко.

Журналист обратил внимание на количество уничтоженной натовской техники на этом коротком участке. По его словам, километры проселочных дорог просто усеяны искореженным металлом и телами убитых украинских солдат.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=yar0GUYpBvE?feature=oembed]

По мнению военкора, президент Украины Владимир Зеленский и его компания на жизнях солдат ВСУ, а точнее на их трупах, зарабатывают миллиарды. И разговоры про «освобождение» территорий — это ложь, так как все погибнут в «мясных штурмах».

«Даже при прорыве фронта, какие резервы они будут использовать для организации первой и второй линии обороны? Мошенники гонят людей на убой, чтоб под это месиво выпросить еще денег», — заключил репортер.

Зеленский посетил позиции ВСУ на Артемовском направлении


Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что побывал на передовых позициях ВСУ на Артемовском направлении. Об этом в субботу, 29 июля, политик сообщил через свои соцсети.

«Бахмутское направление (Артёмовское — прим. ред.), передовые позиции сил специальных операций. Сегодня я здесь, чтобы поздравить наших воинов с их профессиональным днем. Заслушал доклад командира, пообщался с военными», — написал Зеленский.

Позже украинский лидер рассказал, что 29 июля он был и на других позициях. В частности, он посетил Часов Яр, Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Об этом пишет РИА Новости.

Вооруженные силы Украины 4 июня начали свое контрнаступление на Артемовском, Южнодонецком и Запорожском направлениях. Киев отправил в атаку бригады, вооруженные западной техникой и подготовленные Североатлантическим альянсом.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления заявил, что ВСУ не удалось достигнуть каких-либо результатов при контрнаступлении. По словам главы государства, Киеву не помогли западные поставки артиллерии, танков, ракет, бронетехники и прочего вооружения. Российский лидер уверен, что «западные кураторы» остались разочарованы действиями украинской армии.

Обстановка на Артемовском направлении на сегодня, 30 июля: российские десантники остановили наступление ВСУ на фланге у Артемовска


В районе Артемовска продолжаются ожесточенные бои.

Согласно последним данным, российским десантникам удалось остановить наступление ВСУ у этого населенного пункта.

«Штурмовики ВДВ бьют нацистов, постоянно накатывающих на наши рубежи на фланге Артемовска, — передает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». — Бойцы 137 полка отражают атаки на Соледаро-Артемовском направлении и уничтожают вражеские опорники в позиционных боях».