Магнитные бури 26 июля 2023 года: прогнозы предупреждают о неожиданном мощном всплеске






Ранее предполагалось, что последняя неделя июля 2023 года не будет сопровождаться сильными космическими возмущениями. Однако, обновленные прогнозы показывают, что магнитные бури не спешат оставить Землю в покое. Очередной всплеск ожидается 26 июля 2023 года. Подробности о геомагнитной активности в среду сообщает my-calend.ru.

Новости СМИ2


Магнитные бури 26 июля


Ожидается, что большая часть дня будет спокойной. С 00:00 по 06:00 по мск магнитные возмущения не должны превышать 2 баллов. Затем ожидается дополнительное ослабление активности до одного балла. Однако, ситуацию можно назвать затишьем перед бурей.

Магнитные бури 26 июля 2023 года: прогнозы предупреждают о неожиданном мощном всплеске


Источник фото: my-calend.ru

Уже с 15:00 по мск возмущения должны достигнуть 3 баллов. При этом, как писали ранее на pronedra.ru, еще 24 июля на среду прогнозировалась стабильная активность на уровне 2 баллов.

Пик магнитной бури 26 июля придется на 18:00 – 00:00 по мск. В этот период возмущения должна достигнуть 4 баллов. Предполагается, что буря затронет и часть следующего дня.

Как магнитные бури влияют на организм


Импульсы от солнечных вспышек, достигающие Земли, могут негативно воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы человека. Магнитные бури связывают с:


  • приступами аритмии;

  • повышением риска инфарктов и инсультов;

  • скачками давления.


Подобные последствия связаны с тем, что космические возмущения способны увеличивать вязкость крови. Также, очевидно, они могут влиять на тонус сосудов. Магнитные импульсы дополнительно связывают с:


  • повышенной утомляемостью и раздражительностью;

  • головными болями;

  • обострением хронических заболеваний и пр.


Стоит помнить, что магнитная буря – не единственная возможная причина недомогания. Состояние может ухудшиться из-за изменения атмосферного давления, длительного стресса или, например, пренебрежения режимом приема обязательных лекарств. В любом случае, заметив существенные отклонения от нормы, человеку стоит проконсультироваться с врачом.



Источник