Магнитные бури 2 августа 2023 года: какой будет космическая активность в этот день






Август 2023 года только начался, но уже «радует» метеопатов магнитными бурями. Вторник прошел «под знаком» космической активности в 3-5 баллов. Самые сильные возмущения наблюдались вчера с 03:00 до 09:00 по мск. Похоже, 2 августа 2023 года также будет напряженным, с точки зрения магнитных бурь. Прогнозы космической активности приводит my-calend.ru.

Новости СМИ2


Какой силы ждать магнитные бури 2 августа 2023 года


Источники по-разному оценивают дневной уровень возмущений. Для этого используются данные различных наземных объектов, расположенных в разных регионах. Соответственно, прогнозы могут зависеть, например, от полушария источника. Так, площадка meteoagent.com показывает, что магнитная буря 2 августа 2023 г. достигнет индекса K-index 5, заходя в нижнюю границу красного сектора.

Магнитные бури 2 августа 2023 года: какой будет космическая активность в этот день


Источник фото: my-calend.ru

Согласно my-calend.ru, среда будет сравнительно спокойной с точки зрения магнитных бурь. Продолжающиеся со вторника возмущения захватят первые часы – с 00:00 до 03:00 ожидается активность в 4 балла. Затем магнитная буря ослабнет до 3 баллов. Дополнительное снижение на 1 пункт ожидается с 09:00 по мск и до конца дня. Однако, отмечают журналисты pronedra.ru, стоит помнить о регулярной корректировке прогнозов магнитных бурь. Еще сейчас солнечная активность с 5 августа 2023 г. выглядит слабой. Почти до конца месяца не ожидается возмущений сильнее 2 баллов. Однако, прогнозы стоит проверять ежедневно.

Опасности магнитных бурь


Принцип «не вижу, значит – не действует», к несчастью, не работает со многими явлениями, вроде радиации. Магнитные бури, возникающие из-за дошедших до Земли импульсов с Солнца, к счастью, менее опасны. Однако, и они могут сильно повлиять на самочувствие.

Чувствительность к магнитным бурям индивидуальна. Конечно, шторм в 8-9 баллов почувствует не только человек, но и техника. Ранее при таких вспышках наблюдались сбои в работе электросетей, радио и телеграфов. Также возникали северные сияния в регионах, для которых феномен не свойственен.

К счастью, подобные вспышки – редкость. Обычно Земля находится под воздействием магнитных бурь не сильнее 5 (реже – 6 баллов). Они преимущественно влияют только на самочувствие, вызывая, например:


  • головные боли;

  • повышение давления;

  • аритмию и другие проблемы с работой сердечно-сосудистой системой;

  • повышенную утомляемость;

  • нарушение сна;

  • колебания настроения;

  • проблемы с концентрацией и пр.


При магнитных бурях могут обостриться хронические заболевания, вроде воспалительных процессов. При их наличии стоит позаботиться о запасе основных лекарств в период пиковой солнечной активности. Также лучше отказаться на это время от выполнения сложных, требующих концентрации задач. Одновременно нужно помнить, что магнитные бури – не единственный фактор, влияющий на самочувствие. Скачки атмосферного давления, стресс или самовнушение могут привести к ухудшениям даже без реального участия солнечных импульсов.