Магнитные бури 27 июля 2023 года: обновленные прогнозы указывают на неожиданные возмущения






Еще недавно могло показаться, что сезон магнитных бурь в июле 2023 года подходит к концу. Наиболее напряженной выглядела вторая декада месяца. Однако, космические возмущения не утратили силу. Очередная магнитная буря прогнозируется на 27 июля 2023 года. Что интересно, еще вчера my-calend.ru не сообщал о потенциальных космических штормах.

Новости СМИ2


Магнитные бури 27 июля 2023 года: пики активности


Возмущения, очевидно, начались еще вечером в среду. Как писали на pronedra.ru, возмущения в 4 балла ожидались 26 июля с 18:00 по мск. Очевидно, они продержатся до 06:00 по мск 27 июля. После магнитная буря пойдет на спад.

Магнитные бури 27 июля 2023 года: обновленные прогнозы указывают на неожиданные возмущения


Источник фото: my-calend.ru

Активность в 3 балла ожидается в четверг с 06:00 до 09:00 по мск. Затем прогнозируется трехчасовой спад до 2 баллов. Слабая магнитная буря будет держаться до 21:00 по мск. Последние 3 часа 27 июля 2023 г. пройдут при космической активности в 2 балла. Однако, не исключено, что прогнозы изменятся.

Чего ждать метеопатам от магнитных бурь


За космическими возмущениями следят множество источников. Интенсивность магнитных бурь рассчитывается, в частности, на основе данных наземных объектов, расположенных в разных регионах для охвата всей картины. Прогнозы регулярно обновляются. Новые данные поступают буквально каждые 10-20 минут. Конечно, общедоступные площадки не могут менять информацию с той же скоростью. Но и они способны пару раз в день обновлять прогноз.

Восприимчивость к магнитным бурям индивидуально. Однако, даже относительно слабые возмущения в 3-4 балла способны вызвать негативные изменения у метеопатов. Магнитные бури могут провоцировать:


  • скачки давления и пульса;

  • головные боли;

  • проблемы с реакцией и концентрацией внимания;

  • обострение воспалительных процессов;

  • приступы хронических заболеваний.


Иностранная платформа meteoagent.com прогнозирует на 27 июля 2023 г. магнитную бурю мощностью K-index 5. Значение заходит в красную зону по шкале интенсивности. Однако, стоит помнить о регулярном изменении прогнозов. Связывая недомогание с магнитной бурей или другими факторами, человеку стоит принимать необходимые меры, чтобы облегчить свое состояние. Возможно, потребуется обращение к врачу. Такое решение особенно актуально, если периоды недомогания не соответствуют расписаниям магнитных бурь.



Источник