Магнитная буря 22 июля 2023 года: чего ждать в конце месячного цикла возмущений






Период магнитных бурь июля 2023 года, похоже, подходит к концу. Последний день приходится на субботу. Магнитная буря 22 июля 2023 г. не должна быть сильной. Однако, некоторые могут ощутить ее воздействие, сообщает berdsk-online.ru

Новости СМИ2


Магнитная буря 22 июля 2023 года: прогноз по часам


Пиковая активность месяца, очевидно, пришлась на 20 июля. С 12:00 по 18:00 по мск ожидалась магнитная буря мощностью 5 баллов. Затем активность вернулась в нижнюю половину спектра. Выходить из нее она не будет и 22 июля 2023 г. Согласно последним прогнозам, всплеск в 3 балла ожидается с 03:00 до 06:00 по мск. Затем на несколько часов активность вернется к уровням 2 и даже 1 балла.

Магнитная буря 22 июля 2023 года: чего ждать в конце месячного цикла возмущений


Источник фото: my-calend.ru

Очередное усиление космических возмущений ожидается с 15:00 по мск. Буря в 3 балла будет продолжаться вплоть до конца 22 июля 2023 г. На следующий день ожидается стабильная слабая активность в 2 балла. По текущим прогнозам, она сохранится до конца месяца. Однако, оценки геомагнитных возмущений регулярно корректируются, напоминают журналисты pronedra.ru. Прогнозы стоит проверять ежедневно.

Как магнитные бури влияют на человека


Всплески дошедших до земли вспышек на солнце (основной источник магнитных бурь) могут негативно повлиять на технику и организм человека. Особенно это касается космических объектов. Так, спутники из сети Илона Маска страдали от мощного солнечного импульса.

На Земле несильная магнитная буря наиболее опасна для метеозависимых людей. У них могут наблюдаться:


  • проблемы с концентрацией внимания;

  • скачки давления;

  • обострения хронических болезней;

  • боли в суставах;

  • повышенная утомляемость и пр.


Влияние космических возмущений зависит от ряда факторов, включая возраст и наличие хронических болезней. Так, пожилой человек, имеющий проблемы с сосудами, может остро ощущать изменения геомагнитной обстановки. Зная о своей метеозависимости, людям стоит заранее принять меры, ограничив активность и сделав запасы необходимых лекарств на период пиковой магнитной активности.



Источник