Магнитные бури 1 августа 2023 года не порадуют метеопатов: какая солнечная активность ожидается






Этот август начнется достаточно неспокойно с точки зрения магнитных бурь. Казалось бы, 31 июля не предвещало беды. Однако, уже с начала 1 августа 2023 года ожидается сравнительно заметный удар. Подробности о магнитных бурях сообщает my-calend.ru.

Новости СМИ2


Магнитные бури 1 августа 2023 года


Самым напряженным будет утро вторника. С 00:00 по 03:00 по мск 1 августа 2023 года ожидается магнитная буря в 4 балла. На следующие 6 часов ожидается усиление возмущений до 5 баллов. Как известно журналистам pronedra.ru, на 1 2023 г. августа сравнительно сильную магнитную бурю в красном диапазоне с K-index 5 прогнозирует и западная площадка meteoagent.com. По графическим данным платформы, такая активность будет держаться и на следующий день.

Магнитные бури 1 августа 2023 года не порадуют метеопатов: какая солнечная активность ожидается


Источник фото: my-calend.ru

Согласно прогнозам my-calend.ru, магнитная буря ослабнет до 4 баллов с 09:00. Затем, с 12:00 до 18:00 ожидается дополнительный спад до 3 баллов. Вечером магнитная буря дополнительно окрепнет. С 21:00 до полуночи ожидается активность в 4 балла. Затем, согласно текущим прогнозам, магнитная буря должна ослабнуть до желтой зоны. Однако, практика показывает, что подобную информацию необходимо проверять регулярно. Может оказаться, что «зеленый» день покроется вспышками магнитных бурь.

Опасности и способы подготовки к магнитным бурям


Космические возмущения оказывают заметное воздействие на сердечно-сосудистую систему. У людей могут наблюдаться аритмия и скачки давления. Они бывают связаны с запустеванием крови на фоне усилившейся геомагнитной активности, также способствующей повышению риска инфаркта и инсульта.

В период повышенной геомагнитной активности следует:


  • проводить больше времени на свежем воздухе;

  • отказаться от чрезмерной физической и умственной нагрузки;

  • следить за составом аптечки.


Магнитные бури и нередко сопровождающие их перепады атмосферного давления могут вызывать приступы хронических заболеваний. Соответственно, следует иметь при себе противовоспалительные и другие средства, купирующие неприятные симптомы.