Магнитные бури 31 июля 2023 года: что о ней известно, как себя защитить






Метеопатов предупредили новых пиках солнечной активности. 30 июля 2023 года сила магнитной бури достигала отметки всего в один балл, но ситуация в скором времени изменится, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Новости СМИ2


Что известно о магнитной буре 31 июля 2023 года


31 июля геомагнитный шторм охватит Землю с полуночи и будет длиться до следующей полуночи. Атаки достигнут всего 1 балла по силе, что определяется как геомагнитный штиль. 1 и 2 августа жителей Земли ждут более серьезные космические возмущения в 2 балла по силе. Они будут продолжаться до 21:00 3 августа, а затем повысятся до 3 баллов на весь день.



Источник фото: nashiusa.com

В эти дни метеочувствительным людям рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, не подвергая себя серьезным физическим и эмоциональным нагрузкам. Также не стоит употреблять кофе.

Как себя защитить




Источник фото: tvcenter.ru

Защититься полностью от магнитных бурь невозможно, так как они вызываются солнечной активностью и воздействуют на магнитное поле Земли. Однако существуют некоторые меры, которые помогут справиться с негативными последствиями магнитных бурь:


  1. Избегайте чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. При магнитных бурях организм становится более чувствительным к стрессу, поэтому старайтесь соблюдать покой и избегать сильных переживаний.

  2. Проводите больше времени на свежем воздухе и занимайтесь физической активностью на открытом воздухе. Прогулки и умеренные физические упражнения помогут улучшить ваше самочувствие.

  3. Соблюдайте здоровый режим питания и старайтесь избегать употребления кофе и других стимулирующих напитков.

  4. Постарайтесь улучшить качество сна. Регулярный и полноценный сон поможет справиться с негативными эффектами магнитных бурь.

  5. Используйте техники релаксации и медитации, чтобы снять напряжение и улучшить свое эмоциональное состояние.

  6. Если у вас есть медицинские проблемы, связанные с метеочувствительностью, обсудите с врачом возможные методы борьбы с негативными последствиями магнитных бурь и применение медикаментозной терапии.