Названа опасность плавания после приема пищи



Медицинский эксперт предупреждает о возможных опасностях плавания сразу после приема пищи. Все чаще встречающийся международный тренд может иметь серьезные последствия для здоровья. Как отмечает врач, риски, связанные с этой практикой, особенно актуальны в жаркое время года и при интенсивных физических нагрузках на организм.

Источник изображения: pxhere
Врачи предостерегают от плавания немедленно после приема пищи, так как это может привести к возникновению ряда неблагоприятных состояний. Одной из наиболее серьезных проблем, которая может возникнуть, является риск возникновения крапивницы или отека Квинке. Эти состояния связаны с аллергической реакцией и могут возникнуть в результате сочетания физической активности с пищеварением.

Плавание в теплой воде после еды может привести к изменению кровоснабжения желудка и кишечника, что затрудняет процесс переваривания пищи. Это, в свою очередь, может вызвать дискомфорт, тошноту и рвоту. Кроме того, повышенное кровоснабжение мышц во время плавания может снизить кровоснабжение других органов, что может повлиять на общее состояние здоровья.