Диетолог Соломатина назвала болезни, из-за которых тяжело похудеть



Снижение веса часто оказывается сложной задачей. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что трудности с похудением могут возникать из-за некоторых заболеваний.
Диетолог Соломатина назвала болезни, из-за которых тяжело похудеть

Источник изображения: pxhere
Первая и самая распространенная причина увеличения веса гипотиреоз. Это состояние, при котором активность щитовидной железы замедляется, и она не производит достаточное количество гормонов. Щитовидная железа играет важную роль в метаболических процессах и производстве энергии в организме. Если ее функция нарушается, например, из-за дефицита йода, метаболизм замедляется, что затрудняет процесс сброса веса.

Вторым фактором является дисбактериоз нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике. Это может привести к изменению процесса всасывания пищи, что увеличивает общую калорийность употребленной пищи. Также патогенная флора в кишечнике может обрабатывать пищевые отходы несколько раз, что влияет на усвоение питательных веществ и может затормозить процесс похудения.

Третий фактор, оказывающий влияние на вес, это стресс. Когда человек находится в состоянии затяжного стресса, организм может начать складывать «запасы» в виде жировых отложений, поскольку он чувствует угрозу нехватки ресурсов. В результате человек может обращаться к перекусам и перееданию, что еще больше затрудняет процесс снижения веса.

Елена Соломатина отметила, что понимание причин, мешающих сбросить вес, играет ключевую роль в разработке эффективных стратегий похудения. Важно учитывать индивидуальные особенности каждого пациента и принимать меры для решения конкретных проблем, стоящих на пути к достижению желаемого веса. Обращение к профессиональным специалистам поможет разработать оптимальный план действий и преодолеть эти преграды для успешного похудения.