Два танка "Леопард" поражены в районе Стельмаховки - обзор свежих событий в зоне СВО



Два танка "Леопард" поражены в районе Стельмаховки - обзор свежих событий в зоне СВО

Из свежих сводок, поступающих из зоны военной спецоперации, следует, что Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) не только успешно отбивают атаки противника, но и сами наступают по ряду оперативных направлений. Наш сайт N4k.Ru собрал наиболее важные новости в одном материале.

Коротко о главных событий в зоне военной спецоперации


На Сватовском участке украинские формирования проводят ротацию подразделений в связи с высокими потерями.

Вместе с тем стало известно о поражении двух танков "Леопард", в районе Стельмаховки. Эти танки украинский режим получил из Швеции.

На Соледарском направлении продолжаются интенсивные боевые действия в районе Клещеевки и Андреевки, передает Telegram-канал "Рыбарь".
Вдоль линии фронта фиксируются встречные бои, в которых обе стороны не могут достичь решающего преимущества.

На Ореховском участке ВСУ безуспешно пытаются штурмовать линию обороны российских войск в районе Вербового.

Помимо этого, фиксируются вылазки небольших групп противника северо-восточнее Новопокроповки.

На Купянском направлении армия РФ уничтожила американскую САУ М109 «Paladin»


Российские бойцы нанесли авиационный удар по пунктам временной дислокации противника в районах Новолюбовка и Невское. В свою очередь экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-28 и штурмовая авиация нанесли удары по скоплениям живой силы, вооружения и техники врага возле Синьковки, Новоегоровки и Стельмаховки.

Также наши бойцы на этом направлении уничтожили три миномета и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы возле Калиново и Крахмального. Кроме этого средства ПВО и РЭБ отработали по трем БПЛА и восьми дронам-камикадзе ВСУ. Общие потери противника - около двух взводов живой силы.

ВС РФ уничтожили оборонительные рубежи ВСУ на Марьинском участке


Российские военные из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» уничтожили место дислокации и оборонительные рубежи ВСУ на Марьинском направлении, об этом сообщили в Минобороны РФ.

«По данным разведки, на Марьинском направлении были выявлены перемещения личного состава подразделений националистов», - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что данные разведчиков подтвердились техническими средствами разведки, затем подразделения РСЗО «Торнадо-Г» нанесли удар по боевикам.

Отмечалось, что все выявленные цели были уничтожены.

Авиация ВС РФ уничтожила склады боеприпасов ВСУ на Южнодонецком направлении


Вооруженные силы Украины лишились двух складов с боеприпасами в Донецкой Народной Республике. Удары по ним в Елизаветовке и Константиновке нанесла российская авиация. Об этом 23 сентября сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов.

«На Южнодонецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» при поддержки артиллерии сорвана попытка ротации подразделений ВСУ севернее Новодонецкого», - сказал в беседе с ТАСС военный.

Он добавил, что авиационные удары по скоплению живой силы и техники украинской армии российские подразделения нанесли в районах Новодонецкого, Урожайного и Приютного на Южнодонецком направлении. Противник также понес потери в районе Просковьевки и Константиновки. Здесь уничтожили пункты временной дислокации 79-й десантно-штурмовой и 72-й механизированной бригад ВСУ.

Также украинская армия осталась без минометных расчетов в районах Старомайорского, Угледара и Владимировки.

Удар по Севастополю, новости с фронтов: видео Юрия Подоляки от 23 сентября



Украина будет использовать танки Abrams в операциях по прорыву фронта


Руководитель Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов рассказал, как ВСУ будут использовать американские танки Abrams.

По его словам, они необходимы Украине для того, чтобы проводить операции по прорыву фронта.
Буданов объяснил, что ВС РФ заминировали огромные территории, и поэтому гусеничную технику ВСУ стали использовать ограничено. К тому же у РФ на вооружении есть и дроны-камикадзе FPV, которые могут уничтожать бронетехнику.

Сейчас, по словам Буданова, ВСУ используют бронетехнику только для эвакуации или при необходимости быстрой переброски личного состава. Но в боевых действиях западная бронетехника сейчас не задействована.

«Танки Abrams необходимо использовать очень осторожно, в очень конкретных и продуманных операциях. Поскольку если бросить их на передовую, на поле боя они проживут не долго. Их будут использовать в тщательно спланированных прорывных операциях», - заявил Буданов.

Карта боевых действий на Украине: свежая информация на 23.09.2023



Ранее N4k.Ru сообщал о том, что командир "Ахмата" раскрыл внушительные потери украинских войск в районе населенного пункта Клещеевка.