Киев сегодня, 20 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент




Киев сегодня, 20 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент
Контрнаступ ВСУ обернулся киевскому режиму и его западным хозяевам серьезными потерями в живой силе и западной военной технике. Тем не менее, Зеленский и коллективный Запад решил воевать до последнего украинского солдата. ВС РФ в свою очередь продолжают наносить массированные ракетные удары по Украине, в том числе и по Киеву.

Массированный удар по Украине 20 августа, новости последнего часа


В течение последних 24 часов на Купянском направлении произошло несколько столкновений между ВС РФ и ВСУ, в результате которых были нанесены значительные потери националистам. Был также уничтожен склад с боеприпасами, принадлежащий ВСУ. Количество погибших украинских военнослужащих составило до 75 человек.


На Краснолиманском направлении потери составили до 80 украинских военнослужащих за последние 24 часа.


В районе Работино на Запорожском направлении произошли две атаки со стороны противника. Также была успешно пресечена деятельность группы, занимающейся диверсионно-разведывательными действиями. В результате этих событий ВСУ понесли потери, включая до 195 военнослужащих.


На Херсонском направлении, согласно информации издания «Глас Народа», понесли значительные потери украинские военные.


В 143 районах были нанесены значительные удары по силам и технике украинской армии.


Было сбито несколько украинских БПЛА с помощью систем противовоздушной обороны.


Множество БПЛА атаковали Киев и Запад Украины


Информационный портал rusvesna.su пишет, что армия Российской Федерации продолжает наступать на позиции врага, уничтожая скопление живой силы и техники. В этот раз бойцы использовали современные дроны-камикадзе «Герань-2» для атаки на киевские объекты и сооружения Западной Украины. Все произошло минувшей ночью.


Благодаря успешным действиям беспилотников, украинские власти сразу же сообщили о мощных взрывах в Житомирской, Львовской, Хмельницкой и Винницкой областях.





 



Взрывы в Украине сегодня 20.08.2023, последние новости: мощные взрывы прогремели в Киеве, Чернигове и Житомире


Мощные взрывы прогремели в субботу в Киеве, Чернигове и Житомирской области, есть повреждения. Об этом сообщили украинские власти и местные СМИ.


Взрывы прогремели в районе Кольцевой автодороги Киева. По информации мэра украинской столицы Виталия Кличко, пострадавших нет. Об этом передает РИА.


«Пожар в результате неустановленных взрывов возле Кольцевой дороги. В промзоне на участке, находящемся на территории области. Все службы находятся на месте. Информация о потерпевших пока не поступала», — написал он в своем Telegram-канале.


При этом воздушную тревогу в городе не объявляли.


В Чернигове также прогремел мощный взрыв. Глава обладминистрации Вячеслав Чаус сообщил о прилете и призвал людей срочно проследовать в укрытия.


«Обстрел центра Чернигова. Вероятно, баллистическая ракета. Оставайтесь в укрытиях. На месте прилета работают соответствующие службы. Есть пострадавшие», — написал он в соцсетях.


Еще об одном инциденте сообщили власти Житомирской области. Как рассказал глава региональной военной администрации Виталий Бунечко, после атаки беспилотника загорелся инфраструктурный объект.


Обстановка в Киеве, свежие новости 20 августа: в Киеве после взрыва загорелся экспертный центр МВД Украины


Пожар возник на территории экспертно-криминалистического центра МВД Украины, сообщил глава министерства Игорь Клименко.


По его словам, огонь охватил склад, среди сотрудников центра есть пострадавшие. Об этом сообщает «Российская газета».


«Определенно — не прилет», — написал он.


Пожар в настоящее время локализован, на месте работают более 20 спасателей, говорится в сообщении.



По предварительной информации, эксперты работали с взрывоопасным предметом и произошла детонация.