Сватово-Кременная, бои сегодня, 24 июля, последние новости: обзор актуальных событий, ВС РФ идут в прорыв, войдя в Новоегоровку



Сватово-Кременная, бои сегодня, 24 июля, последние новости: обзор актуальных событий, ВС РФ идут в прорыв, войдя в Новоегоровку
Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) активно продвигаются на участке фронта по линии Сватово-Кременная. Несколько часов назад стало известно об очередных успехах армии России, которая вошла в населенный пункт Новоегоровка.

Бойцы РФ прорвали оборону ВСУ на несколько километров у Сватово‑Кременной


Согласно сообщениям из Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», подразделения ВС России добились прорыва обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на несколько километров в районе Сватово-Кременная.

Также, в последние два дня, российские военные совершили успешные наступления в районе села Кармазиновка. В ходе этих операций, они продвинулись почти на 4 километра в сторону рубежа между селами Новоегоровка и Островское.

На юго-западе села Кармазиновка также наблюдаются успехи в продвижении вдоль лесополос.

Наступление «Отважных» и прорыв на несколько километров у Сватово-Кременной вызвали панику в Киеве


Наступление группировки «О» армии России и прорыв обороны украинских войск на несколько километров на участке Сватово-Кременная вызвали панику у Генштаба ВСУ.

Пропагандисты киевского режима и СМИ публикуют карты и панические посты о серьёзном продвижении ВС РФ юго-западнее Сватово в районе Кармазиновки и Ковалевки, пишет Pravda.Ru.

На этом участке русские имеют серьезное преимущество в огневой мощи, из-за чего украинская армия вынуждена отступать, отметили в Киеве.

Наступление «Отважных» армии «Центр» вынуждает националистов вводить в бой резервы, чтобы выровнять фронт. Группировка войск «Запад» ВС РФ наступает также на Купянском направлении.

Под Кременную доставили 2-тонную гуманитарную посылку из Орловской области


2 тонны ценной гуманитарной помощи доставили орловским бойцам под Кременную. Об этом пишет в своем официальном Telegram-канале советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев. Под Кременной было «жарко», шли бои.

Груз собирали сотрудники ООКБ. Бойцам отвезли антидроновое ружье и тактические рюкзаки, бинокли и блиндажные свечи, посуду и инструменты, рации и масло — оружейное и машинное, маскировочные сети и одежду, газовые баллоны и утеплитель, строительные материалы, продукты и сладости. Бойцы передали землякам слова благодарности за необходимые вещи и моральную поддержку.