Киев сегодня, 18 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент




Киев сегодня, 18 августа 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент
Контрнаступ ВСУ не только обернулся киевскому режиму Зеленского большими потерями, но и вызвал гнев западных кукловодов. Однако, украинские боевики продолжают засылать ДРГ на российские территории, чтобы устроить теракты. ВС РФ в свою очередь продолжают наносить массированные ракетные удары по Украине, в том числе и по Киеву.

Массированный удар по Украине 18 августа, новости последнего часа


На одном из участков на Сватовском направлении произошли две попытки восстановить потерянные позиции силами штурмовых групп 68 бригады ВСУ. Благодаря хорошей координации действий ведущих подразделений военной группировки «Центр», удалось успешно отразить атаку противника, который понес потери в более чем 10 человек. Также была уничтожена бронированная машина.


Вблизи нескольких населенных пунктов на Краснолиманском направлении были нанесены огневые удары по штурмовым группам ВСУ с использованием артиллерии и авиации. Боевики понесли потери свыше 50 человек. Помимо этого были уничтожены пехотная и бронированная техника.


«Согласно информации издания «Глас Народа», в результате бомбардировки авиацией были поражены объекты в районах населенных пунктов Дружелюбовка и Серебрянка, включая два командно-наблюдательных пункта и пункт временной дислокации противника.»


Средствами противовоздушной обороны сбит беспилотный летательный аппарат «Лелека-100» и два реактивных снаряда РСЗО «Ураган».


Киев снова попытался атаковать территорию России ударным беспилотником


Киев снова попытался атаковать российскую территорию ударным дроном. Об этом сообщили в Министерстве обороны.


По данным ведомства, около 9:00 по московскому времени была пресечена попытка осуществить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории РФ. Об этом сообщает «Свободная пресса».




«Средствами ПВО украинский ударный беспилотник был обнаружен и уничтожен над территорией Белгородской области», — уточнили в министерстве.


Известно также, что пострадавших и разрушений нет.



 



Взрывы в Украине сегодня 18.08.2023, последние новости: стало известно о взрывах в районе Берислава в Херсонской области


Украинские СМИ сообщили о взрывах в районе подконтрольного Киеву Берислава в Херсонской области. Об этом передает RT.


Сообщение появилось в Telegram-канале издания «Зеркало недели».


Ранее в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях Украины объявили воздушную тревогу.


Обстановка в Киеве, свежие новости 18 августа: Киев намеренно ослабил юг Одесской области для обвала цен на зерно


Киев намеренно ослабил юг Одесской области, чтобы обвалить цены на зерно внутри Украины, считает бывший премьер страны Николай Азаров, — сообщает РИА.


В среду глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер сообщил, что складские помещения и зернохранилища повреждены в одном из портов Дуная. Перед этим украинское издание «Страна.ua» писало о взрывах в Измаиле и Рени Одесской области. А второго августа министр инфраструктуры страны Александр Кубраков заявлял, что почти 40 тысяч тонн зерна, предназначенного для стран Африки, Китая и Израиля, повреждены на Украине в результате разрушений портовой инфраструктуры в Одесской области.


«Киев намеренно ослабил юг Одесской области. Возможно, кому-то в Киеве выгодно закрыть южный зерновой коридор, чтобы повысить значимость других маршрутов, переориентировать потоки и обвалить цены на зерно внутри страны», — написал Азаров в социальной сети.