Доктор Волкова рекомендовала для похудения есть сало, авокадо и темный шоколад



Доктор Екатерина Волкова рекомендовала россиянам с целью похудения употреблять в пищу сало, авокадо, темный шоколад и другие жирные продукты, содержащие так называемые хорошие жиры. Важную тему врач подняла в своем Telegram-канале.
Доктор Волкова рекомендовала для похудения есть сало, авокадо и темный шоколад

Источник изображения: Pexels.com
Медик пояснила, что жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Первые содержатся в животных продуктах, они повышают уровень «плохого» холестерина, что опасно для сосудов и сердца. В свою очередь ненасыщенные жиры полезны для организма. Они снижают уровень холестерина в крови. По словам Екатерины Волковой, такие жиры содержатся в авокадо, оливковом масле, кокосовом масле, темном шоколаде, льняных семенах и сале. Считается, что эти продукты также полезно употреблять с целью похудения.

При этом доктор признала, что с возрастом избавиться от лишней массы тела сложнее. Самым страшным врагом похудения является стресс. Если человек находится в нервном напряжении длительный период времени, кортизол начинает вырабатываться постоянно, что способствует набору веса.

Помимо этого, осложняет процесс похудения гипотиреоз. Человек при этом недуге страдает от сонливости, анемии, запоров и отеков. Провоцирует набор веса также дефицит эстрогенов.