Врач Банный рассказал о продуктах, необходимых для поддержания уровня тестостерона



С возрастом у мужчин снижается потенция и это является естественным процессом, который связан с уменьшением уровня тестостерона в крови. Врач Денис Банный рассказал, рассказал, как правильно выстроить рацион и какие продукты необходимы, для поддержание уровня «мужского» гормона.


Источник изображения: pixabay.com
Для того, чтобы организм вырабатывал тестостерон, ему необходим белок и лучшим продуктом для его получения являются нежирные сорта мяса. Некоторые тренеры в спортзалах рекомендуют увеличить долю белка и вообще отказаться от употребления жиров. Однако стоит помнить, что организму в сутки нужно 1 грамм белка на 1 килограмм веса. В противном случае можно навредить организму и получить болезнь почек. Тем более, что и жиры необходимы организму, поскольку без них тестостерон не синтезируется.

Кроме того, организму нужны жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают здоровье предстательной железы, сохраняют половую функцию и защищают сердечно-сосудистую систему. Данные вещества содержаться в жирной рыбе, орехах, растительном масле и авокадо. Для насыщения организма клетчаткой и витаминами необходимо есть свежие фрукты и овощи.

Денис Банный отмечает, что для поддержания необходимого уровня тестостерона сбалансированной считается средиземноморская диета. В данном рационе сбалансировано содержание белков, углеводов и жиров благодаря наличию овощей, фруктов, мяса, рыбы, орехов, зерновых и оливок. При том врач отметил, что рацион не может решить всех проблем со здоровьем и при наличии проблем необходимо сдать анализ на уровень тестостерона и обратиться за помощью в больницу.