Диетолог Наталия Круглова дала советы по питанию в жару



Врач-диетолог Наталия Круглова поделилась рекомендациями по правильному питанию в период жаркой погоды, чтобы избежать негативных последствий для организма. В интервью для NEWS.ru специалист подчеркнула важность адекватного рациона в жару.

Источник изображения: pxhere
Первое, на что обратила внимание Круглова, – это умеренное потребление кофе и напитков, содержащих кофеин. Согласно её рекомендациям, следует ограничиться одной-двумя чашками кофе в день, так как избыток кофеина может вызвать обезвоживание организма. Вместо привычного напитка диетолог советует выбирать минеральную воду с богатым содержанием полезных микроэлементов. Для придания вкуса этой воде можно добавить натуральные ингредиенты, такие как фруктовые кусочки, мята, лимон или базилик.

Дополнительно Круглова рекомендует включить в рацион больше свежих овощей и фруктов, а также исключить из меню жирное мясо. Эти меры помогут поддерживать организм в хорошей форме в условиях жары. Особое внимание следует уделить правильному хранению продуктов и готовых блюд в холодильнике – это поможет избежать их порчи в жаркую погоду.