Атака по Москве 24 июля 2023 года: куда попали беспилотники, реакция Министерства иностранных дел РФ






В ранние часы утра в понедельник, 24 июля, два украинских беспилотных летательных аппарата предприняли попытку атаковать Москву. Об этом, ссылаясь на градоначальника столицы Сергея Собянина, сообщает издание «Фонтанка».

Новости СМИ2


Подробности атаки по Москве 24 июля 2023 года


Мэр города Сергей Собянин сообщил об этом в своем Telegram-канале, подчеркнув, что никто не пострадал и нет серьезных разрушений, — пишет pronedra.ru.

Средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) успешно подавили действие беспилотников, подтвердило Министерство обороны. Органы власти уточнили, что оба украинских беспилотных летательных аппарата были обездвижены и потерпели крушение. Некоторые беспилотники попали в жилые дома.

Реакция МИД РФ на удары БПЛА по Москве


Утренняя атака беспилотников на Москву 24 июля была расценена как акт международного терроризма, по заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в эфире телеканала RTVI.

Мария Захарова подчеркнула, что события являются актом международного терроризма.



Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о ударах беспилотных летательных аппаратов по двум нежилым зданиям в столице. Согласно его словам, атака произошла в четыре часа утра. Осколки были обнаружены у здания на Комсомольском проспекте. Также был зафиксирован взрыв в бизнес-центре на улице Лихачёва, хотя причина этого взрыва пока неизвестна. По счастью, в результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время движение по Комсомольскому проспекту в сторону Подмосковья временно перекрыто.



Источник