БПЛА сбили в Москве 28 июля, последние новости сегодня: взрывы, что случилось, информация из Москвы на 28.07.2023



БПЛА сбили в Москве 28 июля, последние новости сегодня: взрывы, что случилось, информация из Москвы на 28.07.2023
Ранним утром в пятницу, 28 июля, стало известно об уничтожении украинского беспилотника, который использовался для нападения на Москву. Свежие подробности рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин, уточнивший, что БПЛА удалось сбить.

«Ночью была предпринята попытка атаки вражеского беспилотника, который был сбит силами Министерства обороны. Разрушений и пострадавших нет», — сообщил глава столицы в своем Telegram-канале.

В понедельник утром он заявил, что около 04:00 беспилотники ударили по двум нежилым зданиям в Москве. Серьезных разрушений не возникло, никто не пострадал. На Комсомольском проспекте и проспекте Лихачева на несколько часов перекрывали движение.

Ранее в четверг, 27 июля, сразу три беспилотных летательных аппарата были перехвачены средствами радиоэлектронной борьбы в Курской области России, передает ОСН.

Подчеркивается, что три БПЛА были обнаружены российскими пограничниками в Рыльском районе региона утром 27 июля. Все три дрона удалось перехватить при помощи средств РЭБ.