Атака БПЛА на Крым: что известно об эвакуации, заявление Сергея Аксенова






Ранним утром 24 июля 2023 года стало известно об очередной атаке украинских беспилотников на территорию Крыма. К сожалению, в результате действий нацистов из Киева был поражен склад с боеприпасами, который может детонировать несколько часов. Местные власти уже объявили об эвакуации, — сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Новости СМИ2


Подробности атаки БПЛА на Крым: что там происходит


В Крыму была зафиксирована вражеская атака, в результате которой был подорван склад боеприпасов. Глава республики С. Аксёнов предоставил следующую информацию о ситуации:


Было сбито 11 беспилотных летательных аппаратов противника при помощи сил противовоздушной обороны, а также электронной борьбы, — цитирует Сергея Аксенова pronedra.ru.


Произошло попадание в склад боеприпасов в Джанкойском районе.

Атака БПЛА на Крым: что известно об эвакуации, заявление Сергея Аксенова


В целях обеспечения безопасности было временно приостановлено движение по железной дороге в Джанкойском районе и автомобильной трассе Джанкой–Симферополь.

Было принято решение об эвакуации населения близлежащих сел в радиусе 5 км от места чрезвычайной ситуации в Джанкойском районе. По предварительной информации, пострадавших нет.

В результате разрушения беспилотных летательных аппаратов также поврежден частный дом в Кировском районе.

Заявление Минобороны РФ


В ночь с 24 июля была предотвращена попытка киевского режима совершить террористическую атаку при помощи семнадцати беспилотных летательных аппаратов по объектам на территории полуострова Крым.

▫️Четырнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов были обездвижены с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Из них, одиннадцать беспилотников упали в акваторию Черного моря, а еще три упали на территории полуострова.



Три других беспилотных летательных аппарата были успешно уничтожены с помощью противовоздушной обороны. Пострадавших нет.



Источник