Новая атака дронов на Москву в ночь на 1 августа 2023: взрывы в «Москва-Сити», последние новости на сегодня, что случилось 01.08.2023



Новая атака дронов на Москву в ночь на 1 августа 2023: взрывы в «Москва-Сити», последние новости на сегодня, что случилось 01.08.2023
Преступный киевский режим продолжает использовать ударные беспилотники для атаки российских регионов. В ночь на 1 августа 2023 года несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) были подавлены на территории Москвы.

Атака дронов на Москву сегодня, 01.08.2023, свежие новости: Минобороны РФ сообщило о трех уничтоженных беспилотниках ВСУ при атаке на Москву и Подмосковье


В ночь на 1 августа средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы была пресечена попытка ВСУ атаковать беспилотниками объекты в Москве и Подмосковье, сообщили в Минобороны РФ.

«Ночью 1 августа пресечена попытка террористической атаки киевского режима беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве и Московской области», — проинформировали в ведомстве.

Два украинских беспилотника были уничтожены средствами ПВО над территорией Одинцовского и Нарофоминского районов Московской области. Еще один БПЛА подавлен средствами радиоэлектронной борьбы. Потеряв управление, дрон упал на территорию комплекса нежилых зданий «Москва-Сити».

Опубликованы кадры атаки украинского беспилотника на «Москва-Сити»


Украинские беспилотники совершили новую атаку на Москву. Один из них достиг «Москва-Сити» и столкнулся с башней на 21 этаже.

Эта башня расположена в IQ-квартале и является домом для нескольких министерств.

Однако, ПВО в Московской области сумело сбить остальные дроны. Был зафиксирован взрыв в Одинцовском районе, а также очевидцы сообщали о дроне, пролетавшем неподалеку от Кубинки в Наро-Фоминском районе.

Свидетели оказались вовлечены в происходящее и сняли видео дыма, который возник после столкновения беспилотника с башней в «Москва-Сити».

Одна из камер наблюдения внутри здания в «Москва-Сити» зафиксировала момент, когда беспилотник приближался к башне.

Собянин: в одну из башен комплекса «Москва-Сити» попал беспилотник


Беспилотники снова пытались атаковать комплекс «Москва-сити» на западе столицы, написал в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, несколько аппаратов, пытавшихся пролететь в Москву, сбили средствами противовоздушной обороны.

«Один долетел до той же башни в Сити, что и в прошлый раз», — говорится в сообщении.

Данных о пострадавших в результате инцидента на данный момент нет.

На месте ЧП сейчас работают экстренные службы, добавил мэр.

В МЧС сообщили о последствиях удара БПЛА в Москве.


В результате попадания украинского дрона в высотку Москва-сити был частично разрушен фасад здания. Речь главным образом идёт о повреждении остекления.

«По предварительным результатам осмотра МЧС, на 21-м этаже башни IQ «Москва-Сити» нарушено остекление на площади 150 квадратных метров», — сообщила пресс-служба столичного главка МЧС России Агентству городских новостей «Москва».

Пострадавших в результате атаки нет, уточнили в ведомстве.

Москва сегодня, 1 августа, новости последнего часа: аэропорт Внуково возобновил работу после атаки БПЛА на Москву


Аэропорт Внуково возобновил работу в штатном режиме, об этом сообщают экстренные службы столицы России.

Ранее работа воздушной гавани была приостановлена, но ограничения действовали менее часа. Введены они были после атаки беспилотников на Москву. Большинство из них смогли «посадить» силы Минобороны РФ.

Что касается аэропорта, то он был закрыт на прилет и вылет, некоторые рейсы были переправлены в Домодедово.