Террористическая атака Киева на Москву: видео ударов вражеских БПЛА






Сегодня рано утром Киевский режим осуществил еще одну террористическую атаку. Два беспилотных аппарата повредили здания в столице. Обошлось без жертв и серьезных разрушений.

Движение по проспекту Лихачева в Москве в данный момент перекрыто, сообщается в телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Информационное агенство ТАСС сообщало, что в здание бизнес-центра на улице Лихачева попал беспилотник. Еще один дрон ударил по зданию на Комсомольском проспекте, там был поврежден дом №17. Позже перекрыли движение по Комсомольскому проспекту от дома №18 в сторону области.

Мэр Москвы Собянин сообщил, что вражеские беспилотники попали в здания на Комсомольском проспекте и улице Лихачева. По словам градоначальника, серьезных разрушений и пострадавших нет, поскольку объекты не были жилыми.



Атака произошла в районе 4 утра. На месте ударов сейчас работают спецслужбы.

Министерство обороны выступило с официальным заявлением.


«Утром 24 июля пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку двумя беспилотными летательными аппаратами по объектам на территории города Москвы.

▫️ Средствами радиоэлектронной борьбы два украинских БПЛА были подавлены и потерпели крушение».


Эксперты предположили, что враг задействовал в атаке дрон «Бобер». Портал pronedra.ru писал ранее о презентации БПЛА «Бобер», которая состоялась 11 мая 2023 года. Тогда аппарат был впервые продемонстрирован на встрече главного управления разведки Украины с блогерами, которые организовали сбор средств на производство этих аппаратов.

На 6 часов утра на Лихачевском проспекте правоохранительные органы оцепили район. Сейчас на месте работают экстренные службы, ликвидируются последствия происшествия.  В многоэтажном доме выбиты стекла на нескольких этажах и повреждены перекрытия. Идет осмотр крыши специалистами.


Источник