Бои под Артемовском (Бахмут) 23 июля, последние новости сегодня: ВСУ усилили натиск, ВС РФ отбивают атаки, подробности сейчас, 23.07.2023



Бои под Артемовском (Бахмут) 23 июля, последние новости сегодня: ВСУ усилили натиск, ВС РФ отбивают атаки, подробности сейчас, 23.07.2023
Вооруженные силы Украины (ВСУ) всеми силами пытаются продвинуться к городу Артемовск (Бахмут — украинское название). Однако они натыкаются на мощные ответные действия со стороны Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), которым удалось выстроить грамотную оборону.

ВСУ усилили натиск на Артемовск, заваливая трупами украинских солдат передовую


Украинское командование с маниакальным упорством бросает в атаки на позиции российских войск, обороняющие Артемовск все новые и новые подразделения ВСУ. Telegram-канал «Рыбарь» сообщает о тяжелых, вязких боях, на вышеуказанном участке фронта.

Подразделения ВС РФ стремительными контратаками выбили противника из ранее оставленных россиянами позиций в районе Орехово-Васильевки. В целом, на Артемовском направлении наблюдаются боевые действия, которые ведутся с переменным успехом. Под Берховкой враг предпринял очередную вылазку, но вынужден был отступить, оставив на поле боя десяток трупов своих солдат горящий танк и развороченную в хлам боевую машину пехоты.

На другом фланге Артёмовского участка фронта также идут тяжелые бои. Здесь противник имеет явное численное и техническое преимущество и атакует наши позиции бесконечными волнами, но россияне стоят насмерть. Кроме того, российская безоткатная, ствольная и реактивная артиллерия, действуя с закрытых позиций и огнем прямой наводкой, мастерски выбивает живую силу, танки и бронемашины врага. ВСУ несут потери и это упорство нельзя назвать иначе как стремление к пирровой победе, которой они предсказуемо не добьются, передают «Аргументы Недели».

Судя по всему, перед украинским командующим данного направления Сырским поставлена задача показать хоть какой-то результат, вот он и лезет из кожи вон, отправляя своих солдат толпами на тот свет. История войн показывает, что такие наступательные действия однозначно захлёбываются в крови атакующих войск. Проблема ВСУ в том, что ими командуют истеричка Зеленский и какие-то дяди из-за океана, малосведущие в военном искусстве, которым наплевать на жизни украинских солдат.

Артемовск 23.07.2023, свежие новости сегодня: ВСУ обстреляли машину депутата Госдумы Бородая под Артемовском


Депутат от Ростовской области и председатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай попал под обстрел под Артемовском. Об этом сообщает Telegram-канал союза.

По его данным, при выезде с российских позиций по автомобилю, в котором находился Бородай, открыл огонь украинский танк.

Пострадали два офицера штаба бригады. Сам Бородай, также пострадал, но не критично для жизни, судя по его фото, размещенных в сети.

Александр Бородай занимал пост премьер-министра ДНР с мая по август 2014 года. После этого политик работал в ДНР на посту советника. Сейчас Бородаю 50 лет, он закончил МГУ, после учебы работал политическим и pr-консультантом, корреспондентом.

В 2021 году получил мандат депутата от Ростовской области.

Российская армия атаковала позиции ВСУ западнее Артемовска в районе села Григоровка


Telegram-каналы бывших военнослужащих 105-го стрелкового полка Министерства обороны Донецкой Народной Республики сообщают, что российская артиллерия со вчерашнего вечера ведет интенсивный огонь по позициям противника в районе Авдеевки. По сообщениям украинских военных чатов, российские войска начали наступление на этом направлении на широком фронте.

Кроме того, российские войска перехватывают инициативу и на Донецком направлении. Здесь ВС РФ активно прощупывают укрепления противника в районе Новомихайловки, под Марьинкой и Невельским. Ответные действия сил киевского режима отражаются артиллерийскими и авиационными ударами российских военных. В частности, российская авиация нанесла удар по месту сбора живой силы и техники вооруженных сил Авдеевки в районе села Александрополь к северо-западу от Авдеевки, информирует «Военное обозрение».

Генеральный штаб Украины подтверждает, что продвижение российских войск было наиболее активным в направлении Красного Лимана, а в районах Надеждинского, Макеевки и Невского российские ВС нанесли удары. Позиции украинских боевиков были также атакованы на донецком фронте в районе Серебрянского лесничества и поселка Диброва. Ранее Министерство обороны Украины было вынуждено подтвердить, что ВС РФ начали широкомасштабное генеральное наступление на Краснолиманском направлении.

Уточняется также, что фанатичные усилия генерала Сырского во что бы то ни стало если не захватить Артемовск или хотя бы закрепиться в соседних районах к северу и югу от города, не увенчались успехом. Эти усилия, ценой больших потерь, нарастали с каждым днем. Российские войска на Артемовском направлении отбивали все атаки ВСУ и удерживали господствующие высоты. Более того, западнее Артемовска ВС РФ атаковали позиции противника у деревни Григоровка, что означало отсутствие инициативы сил киевского режима в атаках на российские укрепления в этом районе.

Командование ВСУ бросило в атаку резервы под Клещеевку южнее Артемовска


Накануне рано утром киевское командование совершило переброску резервных частей по направлению к Клещеевке, что находится южнее Артемовска.

Украинские войска начали наступательные действия на данном участке при поддержке тяжелой техники и бронемашин. Ранее российские силы выбили украинских националистов с территории западнее Клещеевки, что свело на нет все усилия боевиков за последний месяц наступления, пишет «Силовой блок».

Напомним, что Артемовское направление остается одним из самых сложных участков зоны военных действий. Киевское командование приняло решение направить первую партию кассетных боеприпасов именно на данное направление, где украинские боевики теряют свои позиции.

По словам российских военных, применение запрещенного орудия под Артемовском уже началось силами ВСУ.