ВС РФ проводят наступление около водохранилища Авдеевки — последние новости с СВО




Военные ВСУ. Фото: Владимир Зеленский | t.me/V_Zelenskiy_official

Военнослужащие Российской Федерации расширяют зону влияния к северу от Авдеевки и удерживают позиции в промзоне.


В зоне специальной военной операции на данный момент продолжаются боевые действия на линии столкновений военнослужащих Российской Федерации и Украины.


Страны Запада (ISW) — ВС РФ наступают около водохранилища Авдеевки


Как сообщают сотрудники Американского Института изучения войны, 4 декабря они получили кадры с геолокации, которые показали, что со стороны Вооруженных сил Российской Федерации продолжились наступательные операции около населенного пункта Авдеевка. При этом военнослужащие России добились продвижения по территории и занятия нескольких опорных пунктов.


При этом, как отмечают сотрудники Института изучения войны, военнослужащие России смогли продвинуться вплотную к водохранилищу, которое расположено к северу от Авдеевки.


Также специалисты добавили, что со стороны ВСУ были предприняты попытки провести ряд контрнаступлений, которые позволили вернуть некоторые позиции около населенного пункта.


Военные корреспонденты — ВСУ пытаются перехватить инициативу


Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», по состоянию на 4 декабря Вооруженные силы Российской Федерации смогли расширить зону контроля на территории химического завода около Авдеевки.




При этом военнослужащие провели ряд операций, которые позволили подойти вплотную к населённому пункту Степовое.


Со стороны ВСУ идет использование бронированной техники для того, чтобы остановить военнослужащих России, однако значительных успехов не наблюдается.


Министерство обороны — Донецкий и Южно-Донецкий


Ситуацию около населенного пункта командование Вооруженными силами Российской Федерации не комментирует.


Как сообщают сотрудники ведомства, несколько формирований военнослужащих ВС РФ на Донецком фронте, выполняя приказы командира подразделения «Юг», провели операции по нанесения массированных ударов по опорным пунктам ВСУ. При этом военнослужащие использовали артиллерийские установки, авиационную военную технику.


Общие потери со стороны Украины: 300 военнослужащих и 5 единиц техники. Среди технического оснащения из строя выведены 2 бронетранспортера и 3 автомобиля для перевозки солдат.


Как сообщают сотрудники ведомства, несколько формирований военнослужащих ВС РФ на Южно-Донецком фронте, выполняя приказы командира подразделения «Восток», провели операции по нанесения массированных ударов по опорным пунктам ВСУ. При этом военнослужащие использовали артиллерийские установки, авиационную военную технику. Благодаря этому удалось вывести из строя часть технического оснащения ВСУ.


Общие потери со стороны Украины: 100 военнослужащих и 6 единиц техники. Среди технического оснащения из строя удалось вывести 4 боевых бронированных машины и 2 автомобиля для перевозки солдат.