«Закрываем кольцо» Военкор Сладков сообщил о штурме под Авдеевкой — последние новости с СВО





Институт изучения войны прокомментировал наступательные операции российских военнослужащих под Авдеевкой и признал продвижение. Однако за последние сутки оно оказалось несущественным.


Министерство обороны России официально воздерживается от комментариев по боевым действиям в районе Авдеевки, однако через Telegram ведомство предоставляет обзор ситуации на Донецком фронте. Вечером 15 ноября были представлены следующие данные.


Авдеевка сегодня — последние новости


Минобороны России про Авдеевку


Донецкое направление: Атаки Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и обстрелы украинских сил. По оценкам, до 220 бойцов ВСУ понесли потери.


Южное-Донецкое направление: Обстрел нескольких бригад ВСУ. Потери украинской армии составили около 140 человек.


«Большие проблемы»


Испанское издание El Pais сообщило, что в зоне боевых действий у Вооруженных сил Украины есть проблемы. В частности, самая большая опасность зафиксирован именно под Авдеевкой, где российская армия проводит операции по перерезанию железных дорог, используемых для поставки боеприпасов.




Военный корреспондент Сладков сообщает об успехах ВС РФ


Военный корреспондент Александр Сладков в Telegram отметил благоприятную ситуацию для Вооруженных Сил России в Авдеевском районе:



— Идем вперед. Закрываем кольцо. Подбираемся к артерии снабжения гарнизона ВСУ. Мы наращиваем усилия. У нас большой опыт. Командиры уже знают каждую кочку, как штурмовать, как оборонять. Армия набирает обороты.



Сладков утверждал, что российские военные достигли Авдеевки на расстояние 400-500 метров, но Институт изучения войны (ISW) не подтвердил эти данные.


Западные оценки боев в Авдеевском районе


ISW подтвердил, что Вооруженные Силы Российской Федерации продвигаются и проводят наступательные операции, но на момент последних суток серьезных успехов на линии соприкосновения не было зафиксировано. В настоящее время Авдеевка не находится в кольце.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский отметил, что ВС РФ продолжают штурмовые атаки на Авдеевку, признавая успех России на линии соприкосновения.Весь Искитим