Президент Украины признал успех ВС РФ на СВО — последние новости из Авдеевки





Российская армия усилила влияние в районе Авдеевки, Купянска и на донецком направлении.


Владимир Зеленский опубликовал свое мнение относительно данной ситуации, которая сейчас сложилась в зоне специальной военной операции на Авдеевском направлении. По сообщениям военных корреспондентов, Вооруженные силы Российской Федерации по итогам стратегических операций имеют определенный успех.


Владимир Зеленский — про ситуацию на Авдеевском фронте


Владимир Зеленский в Telegram-канале заявил о том, что на данный момент он обладает информацией о том, что сейчас происходит на Авдеевском и Донецком направлении, поэтому может признать факт того, что количество штурмов со стороны Вооруженных сил Российской Федерации значительно возросло. При этом большая часть данных операций проходит успешно.


На территории Купянского направления, как отмечает президент Украины, складывается похожая тенденция.


Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев — ВС РФ взяли Авдеевку в полукольцо


Алексей Журавлев, исполняющий обязанности первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по вопросам обороны Российской Федерации заявил о том, что на данный момент территория Авдеевки находится в полукольце, которое смогли образовать военнослужащие Российской Федерации.




Во время общения с корреспондентами от отметил, что на данный момент Министерство обороны Российской Федерации не желает забегать вперед, поэтому дозированно и «скромно» выдает информацию относительно того, что происходит на территории Авдеевки.


При этом эксперт напомнил, что многие главы государств и политические эксперты с 24 февраля 2022 года поддерживают Украину, сейчас находятся в стадии понимания того, что у военнослужащих Украины низкие шансы на успех в проведении контропераций.


Страны Запада — о том, что будет с Авдеевкой дальше


Специалисты, работающие в Американском Институте изучения войны в отчете отметили, что сейчас положение Вооруженных сил Российской Федерации стало более устойчивым на территории населенного пункта Авдеевка и в целом на Донецком фронте специальной военной операции.


Вооруженные силы Украины стараются провести операцию по контрнаступлению, однако пока результатов это не дало.Весь Искитим