Вошли ли ВС РФ в Авдеевку на СВО — где сражаются российские военные





Вооруженные Силы Российской Федерации получили контроль над территориями террикона и садового товарищества «Точмаш» к северу от города, согласно данным «Военного обозрения».


16 и 17 ноября 2023 года в средствах массовой информации и социальных сетях стала появляться информация о том, что Вооруженные силы Российской Федерации смогли проникнуть на территорию Авдеевку и вытеснить военнослужащих Украины с части территории населенного пункта.


Министерство обороны Российской Федерации — ситуацию не комментируют


В сводке, которую Министерство обороны Российской Федерации опубликовало в Telegram-канале, приводится информация о том, что при помощи скоординированной работы военнослужащих, средств противовоздушной обороны и артиллерийских установок удалось нанести ряд атак, итогом которых стало нанесения урона по техническому оснащению Вооруженных сил Украины.


Также военнослужащим, как сообщает Министерство обороны, удалось отразить более 14 атак со стороны ВСУ и сохранить свои позиции.


Общие потери ВСУ за неделю: 1810 военнослужащих и 63 единицы техники. Среди технического оснащения удалось вывести из строя 2 танка,15 боевых бронированных машины, 24 автомобиля для перевозки солдат и боеприпасов, а также 22 орудия полевой артиллерии.




Реакций стран Запада — кадры с геолокации говорят о многом


Специалисты Американского института изучения войны отметили, что на кадрах геолокации видно, что 16 ноября Вооруженные силы Российской Федерации провели несколько стратегических операций, результатом которых стало проникновение военнослужащих на территорию Авдеевки.


Также специалисты института изучения отметили, что по кадрам геолокации можно сделать вывод о том, что позиции военнослужащих Российской Федерации на территории Авдеевки укрепляются.


«Военное Обозрение» — военнослужащие России на территории Авдеевки


Периодическое онлайн-издание «Военное обозрение» отметило, что 17 ноября стало известно о том, Вооруженные Силы Российской Федерации получили контроль над территориями террикона и садового товарищества «Точмаш» к северу от города.


В начале этой недели российские подразделения вошли в Авдеевку с южной стороны, утвердившись в районе Ясиноватского переулка. В то же время военнослужащие заняли значительную часть поселка Степовое к северо-западу от Авдеевки, продолжая интенсивное огневое подавление как с юга, так и с запада — со стороны Водяного.Весь Искитим