ВСУ понесли большие потери при попытке атаковать под Клещеевкой и Андреевкой



ВСУ понесли большие потери при попытке атаковать под Клещеевкой и Андреевкой

Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают к населенным пунктам Клещеевка и Андреевка дополнительные силы, так как именно здесь интенсифицируются боевые действия. Киевский режим планирует таким образом продвинуться к городу Артемовск (Бахмут - украинское название).

ВСУ безуспешно пытались атаковать у Клещеевки и Андреевки в ДНР


Украинские войска предприняли безуспешные попытки атаки в районе Клещеевки и Андреевки в Донецкой Народной Республике (ДНР) и понесли значительные потери. Об этом заявил начальник пресс-центра российской группировки войск Юг Вадим Астафьев.
"В зоне ответственности Южной группировки войск противник предпринимал безуспешные атаки в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Красногоровка и Водяное Донецкой Народной Республики, в результате которых понес значительные потери в живой силе и технике", - приводит его слова РИА Новости.

Астафьев также сообщил, что авиация группировки поразила пункты временной дислокации украинских сил в Краматорском районе ДНР и в районе Звановки в Артемовском районе.

Накануне глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин также подтвердил сложную обстановку, которая сейчас фиксируется в районах Клещеевки, Артемовска и Курдюмовки. За минувшие сутки российские бойцы отразили шесть атак противника и удержали свои позиции. Также известно, что на данном направлении украинские боевики активно применяют запрещенные кассетные боеприпасы.

Стали известны новые подробности о наступлении Украины на Клещеевку и Андреевку


Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" сообщил, что Вооруженные силы Украины наступают у населенных пунктов Клещеевка и Андреевка в ДНР, пытаясь прорвать линию обороны ВС РФ у железной дороги.
По данным канала, противник проводит «ползучее наступление», постоянно посылая в атаку малые группы в лесополосах вдоль железной дороги. Минобороны данную информацию не комментировало.

"Лезут как тараканы, пытаются залезть на «железку» и там закрепиться, накрываем их", - цитирует канал российских военных.

Канал отмечает, что ожесточенные бои продолжаются на южном фланге Артемовска. Российские войска бьют по подразделениям ВСУ артиллерией, авиацией и дронами-камикадзе, бои то затихают, то вспыхивают вновь, противник продолжает атаковать.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о работе российских систем ПВО в небе над Крымом. Была отражена украинская атака, в ходе которой ликвидирована ракета и беспилотник.