ВСУ бросили пехоту на "мясной штурм" позиций ВС РФ: свежая информация о ходе СВО на Украине



ВСУ бросили пехоту на "мясной штурм" позиций ВС РФ: свежая информация о ходе СВО на Украине

Каждый день поступают свежие данные о ходе специальной военной операции (СВО). Российская армия применяет новейшие образцы вооружения отечественного производства, тогда как украинские войска вынуждены целиком и полностью полагаться на помощь западных кураторов. Наш сайт N4k.Ru собрал свежую информацию о ходе спецоперации.

Украинские боевики бросили пехоту на "мясной штурм" российских позиций


Украинские военные попытались штурмом взять позиции ВС РФ на Артемовском направлении. Об этом сообщил Телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".
Авторы канала назвали штурм «мясным». Бойцы подразделения Шторм сумели отразить наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Они ликвидировали 15 противников, а шестерых взяли в плен. Кроме того, российским военным удалось уничтожить пять единиц вражеской техники.

В Минобороны РФ пока не комментировали эту информацию.

Стало известно о продвижении ВС РФ на Ореховском и Времевском направлениях


Вооруженные силы России смогли продвинуться вперед на Ореховском и Времевском направлениях. Об этом 3 октября сообщил «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Были попытки наступления противника по Ореховскому направлению в районе Вербового, чтобы прорваться к Новопрокоповке, но в это время произошла наша контратака в районе Работино», - проинформировал он в беседе с ТАСС.

По его словам, там российские войска продвинулись на несколько сотен метров, в то время как украинские силы пытались провести атаки ночью и ранним утром.

Рогов также отметил, что бойцам РФ удалось расширить серую зону и на Времевском направлении. Российская армия продвинулась в ходе боев у Урожайного.

Марочко: ВС РФ уничтожили опорный пункт ВСУ под Купянском


Российские войска уничтожили опорный пункт украинских военных на Купянском направлении с помощью огневой техники. Об этом сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, позиции противника были обнаружены с помощью воздушной разведки в районе населенного пункта Новоселовское. На месте находилось до взвода Вооруженных сил Украины с одной боевой машиной «Брэдли».

«После передачи координат подразделения РХБЗ (радиологической, химической и биологической защиты) тяжелая огнеметная система поразила личный состав и технику противника», - сказал военный эксперт.

Марочко заявил, что средства контроля цели зафиксировали ее поражение.

ВСУ понесли крупные потери в районах Червоной Дибровы и Белогоровки


2 октября штурмовики 67-й механизированной бригады и 5-й бригады нацгвардии ВСУ совершили две безуспешные попытки атаковать на Краснолиманском направлении в районах Червоной Дибровы и Белогоровки ЛНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Профессиональными действиями подразделений группировки войск “Центр”, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем атаки отражены», - говорится в сообщении.

В результате боев были уничтожены более 60 военных ВСУ, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Акация» и гаубицы Д-20 и Д-30 Украины.

Помимо этого, украинская армия понесла потери на Купянском направлении под авиаударами, огнем артиллерии, РСЗО и тяжелых огнеметных систем «Западной» группировки войск на Купянском направлении.

Под удар попали военные и техника 44-й, 66-й механизированных и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ, а также 107-й бригады территориальной обороны рядом с Боровой Харьковской области, Новым ДНР, Новоселовским и Макеевкой ЛНР, пишет "Комсомольская правда".

«Потери противника за сутки составили до 65-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица М109 “Паладин” и артиллерийская система М777 производства США», -пр оинформировали в министерстве.

Кроме того, поблизости с Петровским ЛНР российские бойцы нейтрализовали узел связи 66-й механизированной бригады Украины.

Также подразделения РЭБ и ПВО сбили 45 беспилотников в окрестностях населенных пунктов Площанка ЛНР и других.

ВС РФ пресекли наступление семи групп ВСУ на Южнодонецком направлении


Российским войскам удалось пресечь наступление семи групп пехоты Вооруженных сил Украины в районе населённых пунктов Приютное и Новомихайловка на Южнодонецком направлении.

По словам начальника пресс-центра группировки "Восток" Олега Чехова, ВС РФ остановили атаку противника, обратившись к артиллерийским установкам. Он уточнил, что армия России поразила пункт временной дислокации ВСУ неподалеку от Старомайорского, склад с боеприпасами, а также украинский пикап.

Во время пресечения наступления ВСУ была применена тяжелая огнеметная система "Солнцепек", добавил представитель Минобороны РФ.

Чехов подчеркнул, что Украина лишилась артиллерийского орудия Д-20, четырёх минометных расчётов, систем FH70 и "Мста-Б" во время боя.

Карта боевых действий на Украине: данные на сегодняшний день, 3 октября 2023



Свежее видео Юрия Подоляки о ходе военной спецоперации