Мужчина пострадал при обстреле белгородского села Большетроицкое



Мужчина пострадал при обстреле белгородского села Большетроицкое

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не прекращают обстреливать Белгородскую область. Регулярно местные власти сообщают о раненных людях, а также разрушениях жилого фонда. Часть жителей пришлось эвакуировать из приграничных территорий.

Косивший траву житель белгородского села ранен в результате обстрела со стороны Украины


Накануне утром, 27 сентября, под обстрел со стороны Украины попало село Большетроицкое Шебекинского городского округа. В результате атаки противника пострадал мирный житель - у мужчины осколочные ранения бедра. В момент обстрела он находился на улице, косил траву на участке. Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Есть один пострадавший - мужчина в момент обстрела косил траву на участке. У пострадавшего осколочные ранения бедра. Бригадой скорой медицинской помощи он доставляется в городскую больницу №2 города Белгорода, - сообщил глава региона в Telegram-канале.
Помимо этого, в результате обстрела повреждено одно частное домовладение - посекло крышу. Оперативные и аварийные службы работают на месте происшествия. Продолжается подомовой обход территории.

Четыре дома повреждены при повторном обстреле села в Белгородской области


Вооруженные силы Украины второй раз за день обстреляли село Большетроицкое Шебекинского городского округа, пострадавших нет, заявил в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Повреждены четыре частных дома, на месте работают аварийные службы, уточнил глава региона.

"ВСУ повторно обстреляли село Большетроицкое Шебекинского городского округа. Пострадавших нет. Осколками снарядов повреждены четыре частных жилых дома: выбиты окна, посечены фасады, заборы и хозпостройки", - написал Гладков.

Белгородцы просят обратиться к Шойгу за защитой Шебекино от обстрелов


Жители Белгородской области стали переживать из-за того, что участились обстрелы Шебекино со стороны ВСУ. По их словам, снова допущена ситуация, когда она не могут спокойно спать.

Местный житель написал в социальных сетях, что в Шебекино - постоянные обстрелы, ситуация еще сложнее в Новой Таволжанке. Мужчина попросил властей региона обратиться к главе Минобороны Шойгу и усилить защиту границы, чтобы приграничные области не обстреливали из миномета ежедневно, так как в такой обстановке становится просто невозможно жить, сообщает ОСН.

Белгородцу ответили в оперштабе региона. По словам пресс-службы ведомства, границы защищают военные и силовики, представители ФСБ и Росгвардии. Жителей не удовлетворил ответ Оперштаба, они посчитали его отпиской.

Накануне наш сайт N4k.Ru информировал о том, что ВСУ нанесли удары по нескольким населенным пунктам в Белгородской и Курской областях.